Kontakt

Der Küchenblog

Grillen geht auch süß

Grillen geht auch süß

Ab geht´s nach draußen! Die Grillsaison ist nun wirklich da und wir freuen uns jedes Mal wenn wir mit Familie und Freunden zusammen an einem Tisch sitzen – ob im Garten, auf der Terrasse, dem Balkon oder auch gemütlich im Park.

Weiterlesen
Die Grillsaison ist eröffnet

Zeitlos

Die Grillsaison ist eröffnet!

Die Sonne scheint, die Vögel zwitschern und uns weht eine warme Brise um die Nase – nach was klingt das? Der Sommer und die Grillsaison sind endlich wieder da! Egal ob Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill - Hauptsache man sitzt gemütlich beisammen und verspeist leckere Grill-Köstlichkeiten. Wenn das Wetter doch mal nicht so gut ist, kann man mit praktischen Grill-Küchengeräten und -Funktionen auch wunderbar in der Küche grillen.

Weiterlesen
5 Gründe für einen neuen Backofen

Zeitlos

5 Gründe warum Sie dringend eine neue Küche brauchen!

Die Studententage sind längst vorbei. Doch trotzdem häufen sich Geschirr, Küchengadgets und Vorräte in allen noch verfügbaren Ecken Ihrer Küche? Dann haben Sie entweder eine zu kleine Küche, ein Stauraumproblem oder vielleicht auch beides. Mit cleveren Ordnungssystemen, lässt sich nicht nur das Besteck sortieren sondern auch Töpfe, Teller und Vorräte.

Weiterlesen
Backöfen sind die neuen Statussymbole

2000 bis heute

Backöfen sind die neuen Statussymbole

Ober- und Unterhitze, Heißluft und Grillfunktion sind bei den meisten Backöfen bereits Standard. Zu den Must-Haves gehört auf jeden Fall die Pizzastufe, mit der von unten besonders stark geheizt wird.

Weiterlesen
So schön kann Ordnung sein.

Zeitlos

So schön kann Ordnung sein.

Ausgereifte Stauraumkonzepte und durchdachte Organisationsstrukturen sorgen für entspanntes Kochvergnügen. Töpfe, Pfannen, Besteck, Gewürze oder Lebensmittel: All diese Utensilien sollten nicht nur sicher verstaut sein, sondern auch möglichst komfortabel erreicht werden können.

Weiterlesen
Warmer Kartoffelsalat

Lauwarmer Kartoffelsalat aus Bayern

Juhu, der Sommer ist so gut wie da und mit ihm auch die Grillsaison! Was passt besser zu Bratwürstchen und Grillfleisch als ein bayerischer Kartoffelsalat? Hier haben wir ein schlichtes, einfaches Rezept aus dem Süden Deutschlands für Sie.

Weiterlesen
Küchenplanung

2000 bis heute

Eine gute Küche will geplant sein

4 Profi-Tipps, mit denen Sie sicher Ihre Traumküche finden Sie haben Lust auf eine neue Küche und haben noch keine konkrete Vorstellung davon, wie diese aussehen und ausgestattet sein soll?

Weiterlesen
Hefezopf

Hefezopf Rezept zu Ostern.

Ein muß für jeden Ostertisch.

Nicht nur lecker, sondern auch sehr dekorativ – der Hefezopf!

Weiterlesen
Frühjahrsputz

Keine Lust auf Frühjahrsputz?

6 Tipps wie Sie blitzblank in den Frühling starten.

Möchten Sie Ihrer Küche nach dem langen grauen Winter wieder eine Grundreinigung verpassen? Mit den folgenden Tipps für den Frühjahrsputz sind Ihre Elektrogroßgeräte wieder blitzblank und die Frühlingssonne kann getrost durch die Fenster in Ihre Küche scheinen – viel Spaß beim Wohlfühlen!

Weiterlesen
Küchenplanung

Low Budget – high Budget:

Für jeden ist etwas dabei!

Natürlich spielt auch das Budget eine entscheidende Rolle beim Küchenplanen. Bei engem Raum oder kleinem Budget gilt es, die Planung strategisch anzugehen und eine möglichst praktische, kompakte Lösung zu finden. Mit ein oder zwei teureren, schicken oder besonders auffälligen Komponenten kann man die Küche gekonnt aufwerten...

Weiterlesen
Labskaus mit Rollmops

Labskaus mit Rollmops –

Norddeutschland pur!

Moin! Im Februar teilen wir mit Ihnen ein Rezept aus dem Norden Deutschlands, um genauer zu sein aus Hamburg. Mit dieser Labskaus-Mahlzeit können Sie sich wie auf hoher See fühlen und sich in Gedanken eine frische Brise um die Nase wehen lassen...

Weiterlesen
Küchenplanung

2000 bis heute

Küchenplanung geht ganz einfach.

ab 2014

Möchten Sie Ihre neue Küche erneuern oder brauchen Sie einfach eine Veränderung? Je nach Räumlichkeit und Budget gibt es verschiedene Lösungen. Wir haben ein paar Tipps für Sie – für die einfache Planung der neuen Traumküche...

Weiterlesen
Retro-Design

1960 bis 1980

Wieder angesagt: Retro-Design

ab 1960

In den 60er Jahren erfand Andy Warhol die Pop-Art, die sich vor allem an der Welt des Konsums, der Alltagskultur und den Massenmedien orientierte. Jedoch wurden nicht nur die Künstler extrovertierter - Farben und Rundungen bahnten sich ihren Weg auch in das Interieur Design. Während die Beatles im Radio zu einer der erfolgreichsten Musikbands wurden, verbreiteten Hippies ordentlich Flowerpower. Und wer kennt die ausgefallenen Muster mit ihren farbigen Kontrasten aus den 70er Jahren nicht?

Weiterlesen
2014: Die vernetzte Küche

2000 bis heute

Die vernetzte Küche

ab 2014

Ein Leben ohne Internet? Heute unvorstellbar. Dass das Thema Vernetzung auch in der Küche Einzug hält, war nur eine Frage der Zeit. Und mit ihm gewinnt der wichtigste Raum der Wohnung noch mehr Komfort und vielfältige Arbeitserleichterungen.

Weiterlesen
1933: Der Kühlschrank

1920-1940

Der Kühlschrank:

vom Steinkeller zum Hightech-Gerät

Mit ihm sind Lebensmittel länger haltbar, im Sommer kann man auch zu Hause schnell mal ein Eis essen und auch das Feierabendgetränk steht bereits gekühlt parat.

Weiterlesen
1970: Colanis Kugelküche

1960-1980

Rund und kompakt:

Colanis Kugelküche

Wie eine Raumkapsel steht die im Jahre 1970 von Luigi Colani entworfene Küche da: Von außen Metallgrau, von innen leuchtend orange. Mit der Kugelküche konstruierte der Designer eine Küche der Zukunft.

Weiterlesen
1980: Die amerikanische Küche

1980-2000

Amerikanische Küche

im Jahr 1980

Aufgeschlossenheit und Vielfalt werden in der heutigen Zeit großgeschrieben. Diese Eigenschaften assoziiert man oft mit dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten und der Freiheit, für die Amerika steht. Und die seit den 1980er Jahren auch die Küchengestaltung beeinflussen.

Weiterlesen
Ein Spritzer Zitrone

Ein Spritzer Zitrone

ab 2014

Die Luft wird wärmer, die Sonne strahlt und die Menschen zieht es raus in Gärten und Parks: zum Joggen, Fahrradfahren oder auch einfach nur Entspannen. Der Frühling hat offiziell angefangen und die Temperaturen erinnern sogar schon an den Sommer – da wird es Zeit, die Küche den sommerlichen Temperaturen anzupassen ...

Weiterlesen
6 Tipps

Zeitlos

6 Tipps für den perfekten Kühlschrank

ab 2014

Die Milch schmeckt nach Zwiebeln? Eine Hälfte des Kühlschranks wird von Joghurtpackungen belegt, deren Mindesthaltbarkeitsdatum seit Wochen überschritten ist? Und nie ist das da, was Sie brauchen? Das muss nicht sein! Wenn Sie unsere Tipps für den perfekten Kühlschrank beherzigen, ist Schluss mit dem Chaos.

Weiterlesen
1929: Die Geschirrspülmaschine Küche

1920-1940

Die Geschirrspülmaschine

im Jahr 1929

Geschirrspülen ist ein notwendiges Übel. Und schon vor langer Zeit begannen die Versuche, diese ungeliebte Tätigkeit an Maschinen zu delegieren. Der Vorläufer der Geschirrspülmaschine, wie wir sie heute kennen, wurde dann auf der Weltausstellung in Chicago 1893 vorgestellt.

Weiterlesen
1926: Die Geburt der Einbauküche

1920-1940

Die Geburt der Einbauküche

im Jahr 1926

Die „Frankfurter Küche“ von Margarete Schütte-Lihotzky war eine Revolution: Ihr Entwurf war die Blaupause für die Einbauküche – und beeinflusst die Küchenarchitektur bis heute.

Weiterlesen
1948: Witzschaftswunderküche

1940-1960

Die Wirtschaftswunderküche

im Jahr 1948

Im Nachkriegsdeutschland diktierte Mangel die Speisekarte. Landwirtschaft und Lebensmittelbetriebe waren in einem desolaten Zustand und so wurden Kartoffelschalen zu Knäckebrot oder Rote-Rüben-Pulver zu Kakao. Auch sonst wurde gestreckt und ersetzt, was das Zeug hält. Doch dann kamen der Marschallplan – und Clemens Wilmenrod.

Weiterlesen
ab 2003: Ergonomie

2003-2013

Ergonomie

ab 2003

Komfort und Effizienz standen im Fokus, als sich aus der Frankfurter Küche die Einbauküche entwickelte. Rücken oder Bandscheibe der Köchinnen und Köche hatte man damals eher nicht im Blick. Das ändert sich gerade. „Ergonomie“ heißt das Zauberwort, das nach der Arbeitswelt jetzt die Küche erobert.

Weiterlesen