Kürbis Oatmeal mit Zimtäpfeln und Pekannnüssen

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Für den ein oder anderen mag Oatmeal mit Kürbis etwas komisch klingen, aber es schmeckt fantastisch und ist ein idealer Weg mehr Gemüse in den Alltag zu integrieren. Abgerundet mit ein paar Zimtäpfeln, Granatäpfeln und Pekannüssen ist es das ideale Frühstück für den Herbst.

Zutaten für 1 Person

Schwierigkeitsgrad: leicht / Dauer: 15 Minuten

  • 60g feine Haferflocken
  • 250ml- 300ml Milch/Wasser (halb/halb)
  • 60g Kürbispüree
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Ahornsirup (oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl)
  • 1 Apfel
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Zucker
  • Pekannüsse

Zubereitung:

  1. Die Haferflocken für 10 Minuten in der Flüssigkeit einweichen
  2. Salz und Ahornsirup hinzufügen und aufkochen
  3. Hitze runterstellen und das Kürbispüree zufügen, bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen und dabei kontinuierlich umrühren.
  4. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und mit dem Zimt und Zucker verrühren.
  5. Diesen für 2 Minuten bei voller Stufe in die Mikrowelle geben.
  6. Zum Schluss die Zimtäpfel mit den Granatapfelkernen und den Pekannüssen auf das Oatmeal geben.

So schnell und einfach ist Ihr gesundes Herbstfrühstück zubereitet. Wir wünschen Guten Appetit!