Die 10 größten Küchenirrtümer
Wir haben für euch die 10 größten Küchenirrtümer mal unter die Lupe genommen und geschaut, woher dieser Irrglaube rührt und ob sie noch Gültigkeit besitzen.
WeiterlesenRindergulasch
Wenn es draußen richtig kalt ist, muss man sich von innen wärmen. Gerade in der Winterzeit ist ein leckeres Schmorgericht eine perfekte Wahl. Denn so ein zartes Gulasch passt nicht nur als Sonntagsgericht auf den Speiseplan.
WeiterlesenWelches Kochfeld ist das Richtige?
Bei eurer neuen Traumküche wollt ihr keine Kompromisse eingehen. Aus diesem Grund ist auch die Wahl des Kochfeldes ein wichtiges Thema. Wir haben die Vor- und Nachteile zusammengetragen, um euch die Entscheidung ein wenig zu erleichtern 😇.
WeiterlesenKüchenarbeitsplatten
Die Küchenarbeitsplatte ist ein Bereich in der Küche, der stark beansprucht wird. Sie muss einiges aushalten: Heiße Töpfe und Pfannen, scharfe Messer, Flüssigkeiten und allerlei Lebensmittel – das alles soll bestenfalls keine Spuren hinterlassen. Deshalb ist es besonders wichtig, sich für das passende Material zu entscheiden.
WeiterlesenDIY Reinigungsmittel
Die Auswahl ist unendlich: Für jeden Bereich des Hauses werden spezielle Reinigungsmittel angepriesen, auch für die Küche. Die meisten bestehen aber aus einer Vielzahl von Chemikalien, welche weder gut für die Umwelt noch gut für uns und unsere Familien sind.
WeiterlesenGefüllte Waldbeer-Buchteln
Buchteln, Ofennudeln oder Germknödel… dieses Lieblingsessen hat sehr viele Namen. Doch es gibt kaum jemanden, der dieser gebackenen Leckerei widerstehen kann! Ob gefüllt oder pur, sind sie warm serviert zu jeder Tageszeit ein Genuss💕.
WeiterlesenRosenkohleintopf mit Mettenden
Schon zu Omas Zeiten war ein guter Eintopf genau das Richtige bei kalten Temperaturen. Deftig, mit viel Gemüse und gerne auch reichlich Speck oder geräucherter Wurst ist ein Eintopf immer wieder lecker.
WeiterlesenBœuf Bourguignon
Wenn es um das Thema Schmortopf geht, kommt man an dem französischen Klassiker Bœuf Bourguignon nicht vorbei. Geschmortes Rindfleisch in Burgundersoße – das kann doch nur schmecken. Das Gericht lässt sich für Festlichkeiten gut vorbereiten und schmeckt auch am nächsten Tag mindestens genauso gut.
WeiterlesenArbeitsplatten aus Naturstein
Heute, am 07. Januar, ist der „Tag des alten Gesteins“. Auch in der Küche ist Naturstein nach wie vor ein beliebtes Material. Kein Wunder, gelten doch Granit, Marmor und Co. als besonders edel und bei richtiger Pflege sehr widerstandsfähig.
WeiterlesenSchnee-Windlichter
Was wäre der Winter bloß ohne Schnee. Selbst jetzt, gerade im neuen Jahr angekommen, freuen wir uns über jede Flocke. Das einmalige Glitzern der Schneekristalle ist einfach zu wunderschön!
WeiterlesenDIY Gemüsebrühe
Wir zeigen euch, wie man aus frischen Zutaten und etwas Salz eine selbst gemachte Gemüsebrühe zubereiten kann, die sich im Kühlschrank für mehrere Wochen hält.
WeiterlesenDIY Stoffbeutel - Tschüss Plastik
An Supermarktkassen sind bereits seit einiger Zeit kaum noch Plastiktüten zu finden und der gute alte Jutebeutel feiert sein Comeback. Wir zeigen euch heute, dass ein Wocheneinkauf mit schön gestalteten Einkaufstaschen gleich doppelt so viel Spaß macht.
WeiterlesenVanillesuppe mit Mehl-Klunker
Auch wenn es für weiße Weihnacht dieses Jahr vermutlich wieder nicht reichen wird, kann man sich den Eischnee mit der Vanillesuppe auf jeden Fall immer schmecken lassen. Die süße Suppe könnt ihr zu jeder Jahreszeit genießen.
WeiterlesenMesser-Techniken der Profis
Der Umgang mit Messern in der Küche will geübt sein, daher möchten wir euch zeigen, wie man richtig schneidet und worauf dabei zu achten ist.
WeiterlesenKücheninsel - trendiger Blickfang und Ort der Kommunikation
Die Küche ist ein zentraler Punkt für die Familie und Gäste. Ob morgens beim Frühstück oder auf Geburtstagsfeiern, in der Küche finden schon immer die besten Gespräche statt.
WeiterlesenGranatapfel-Pie
Superfood für kalte Wintertage ☁️! Wenn sich während der Wintermonate die Sonne mal wieder tagelang nicht blicken lässt, wird es Zeit für ein paar Vitamine. Wie wäre es also mit einem Granatapfel-Pie im Miniformat🥧?
WeiterlesenWas macht ein gutes Messer aus
Die wichtigsten Helfer in eurer Küche sind mitunter die Messer. Zwangsläufig kommt die Frage auf, was eigentlich ein gutes Messer ausmacht. In diesem Artikel klären wir euch über die wichtigsten Messerarten auf und erläutern, worauf dabei zu achten ist.
WeiterlesenGefüllte Bratbirnen
So langsam hat der Winter uns fest im Griff und wir ziehen uns gerne mit einer kuschligen Decke auf das Sofa zurück. Neben einer Tasse Tee darf dabei auch diese Köstlichkeit nicht fehlen: Bratbirnen. Wir haben das Ganze mit ein paar süßen Birnen, Kokoschips und Ahornsirup neu interpretiert.
WeiterlesenDie neue Offenheit
Die offene Bauweise ist bei modernen Häusern heute bereits Standard. Ist die Küche in den Essbereich und in das Wohnzimmer integriert, wird sie immer mehr zum sozialen Zentrum und Herzstück des Hauses - Kochen, Genießen und Wohnen bilden eine Einheit.
Weiterlesen„Estragon-Huhn“
Wenn ihr häufiger in Eurer Küche hinter dem Herd steht und kocht, dann sollten so manche Dinge nicht fehlen. So ist z.B. ein guter Bräter fast schon unverzichtbar. Gusseisernes Kochgeschirr wird schon seit Jahrhunderten verwendet und überzeugt in Sachen Optik, Vielseitigkeit und Leistung auf jeder Linie.
WeiterlesenKartoffelgratin mit Thymian und Bergkäse
Zu einem klassischen Kartoffelgratin kann fast niemand „nein“ sagen. Es schmeckt als Beilage oder auch als Hauptgericht. Alles was man für ein gutes Gratin braucht, sind Kartoffeln, Milch und Sahne, Käse sowie ein paar feine Gewürze.
WeiterlesenWeihnachtstraditionen
Heute, am ersten Weihnachtsfeiertag, zeigen wir Euch die spannenden Traditionen unserer nahen oder entfernten Nachbarn. Los geht‘s!
WeiterlesenLebkuchen-Tiramisu
Wenn der Backofen mal eine Pause vom Plätzchen backen braucht, dann probiert doch mal unser Lebkuchen Tiramisu aus. Ob für Gäste in gemütlicher Runde oder zum selber schlemmen auf der Couch, wir haben passend zur vorweihnachtlichen Zeit, ein leckeres Lebkuchen Tiramisu Rezept für Euch.
WeiterlesenRoastbeef mit Spekulatius-Apfel-Kruste
Wir haben mit unserem Roastbeef Rezept heute auch einen Klassiker für Euch in unserem Magazin. Ohne Stress ganz einfach im Ofen garen und in festlicher Runde zusammen genießen.
WeiterlesenHafer Rosinen Kekse
Winterzeit ist Kekszeit! Besonders lecker sind diese Kekse bei einer gemütlichen Tasse Tee auf dem Sofa, wenn es draußen richtig kalt ist.
WeiterlesenEngelsaugen ohne Backen
Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Egal ob groß oder klein jeder von uns liebt doch selbstgebackene Plätzchen. Engelsaugen oder auch Husarenkrapfen gehören dabei definitiv zu den Klassikern.
WeiterlesenApfelstrudeleis
In der Weihnachtszeit darf es auch mal eine leckere Portion Eis sein. Passend zur Adventszeit haben wir ein weihnachtliches Eisrezept für Euch.
WeiterlesenSelbstgemachte Meisenringe
Futterglocken und Meisenknödel findet man im Winter in jedem Supermarkt oder Gartencenter. Viel schöner ist es jedoch, das Ganze selbst zuzubereiten und den kleinen Piepmätzen etwas Gutes zu tun.
WeiterlesenSchoko-Lebkuchen-Brownies
Heute, am 8. Dezember ist der „Tag der Brownies". Wie könnte man diesen Tag besser feiern, als mit ein paar lecker schokoladigen Lebkuchen-Brownies!
WeiterlesenKüchentrends 2019
Traditionell stellen die Küchenhersteller im Herbst die neuen Modelle für das kommende Jahr vor – und auch, wenn Küchen immer individueller werden, sind doch wieder einige Trends auszumachen, die die Küchenwelt 2019 bestimmen werden. Wir stellen euch die Wichtigsten vor.
WeiterlesenWeihnachtliche Sternkrapfen
Wow, es ist schon der 1. Advent. In 22 Tagen ist Weihnachten. Passend dazu, haben wir ein nicht ganz typisch weihnachtliches Rezept für euch. Leckere Sternkrapfen mit Zimt. Super lecker und trotz Hefeteig schnell gemacht.
WeiterlesenWas macht Äpfel so gesund?
Fast jeder kennt den Spruch "An apple a day keeps the doctor away!", doch was steckt eigentlich dahinter? Sind Äpfel wirklich so gesund und wenn ja, warum?
WeiterlesenOrientalische Falafel mit Sesamkruste
Heute ist #falafelfriday und natürlich gibt es zu diesem Anlass auch ein leckeres Falafelrezept für euch. Da einfache Rezepte meist die Besten sind, haben wir ein ganz klassisches aber sehr leckeres Falafel-Rezept im Gepäck.
WeiterlesenKüchenfront und Griffe
Gehört ihr zu denjenigen, die sich im naturbelassenen Holzambiente am wohlsten fühlen? Oder liebt ihr den modernen Industrielook? Bei der Auswahl eurer Küchenfront solltet ihr euch Zeit lassen.
WeiterlesenGlasflaschen-Upcycling
Upcycling ist zur Zeit total im Trend und das mit Recht! Immer mehr Menschen wollen ein Zeichen gegen unsere Wegwerfgesellschaft richten und mit dem Wiederverwenden und Aufbessern von Produkten die unglaubliche Verschmutzung unserer Welt dämpfen.
WeiterlesenFluffiger Lebkuchen vom Blech
Endlich ist sie da, die Weihnachtszeit! Die Abende werden kürzer, es wird kälter draußen und in der Küche liegen unzählige leckere Düfte. Passend dazu, gibt es heute ein Rezept aus unserer Weihnachtsbäckerei.
WeiterlesenCranberry-Muffins
Anlässlich des „Iss-eine-Cranberry-Tag“ haben wir heute ein Rezept für super saftige Cranberry-Muffins für euch. Die kleinen Beeren sind der ideale Vitaminlieferant für regnerische Novembertage und versorgen euch nicht nur mit Vitamin A und C, sondern auch mit jeder Menge Antioxidantien.
WeiterlesenAdventskranz selbst binden
Der Advent steht vor der Tür und bei jedem Floristen gibt es nun die schönsten Adventskränze zu kaufen, meistens schon wunderbar dekoriert und nicht gerade günstig.
WeiterlesenGrünkohl Minestrone
Das Power-Wintergemüse hat endlich wieder Saison. Der heimische Grünkohl entfaltet schon nach einigen kalten Tagen seinen würzig-süßlichen Geschmack und überzeugt auch auf gesundheitlicher Ebene; schon kleine Portionen enthalten die geballte Ladung an Vitamin C, E, K sowie Calcium und Eisen.
WeiterlesenDer Kühlschrank - Warum hier Hygiene besonders wichtig ist
Der Kühlschrank ist eines der am meisten benutzten Geräte in der Küche. Denn egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, er enthält alles an gekühlten Lebensmitteln, was wir für unseren Alltag benötigen.
WeiterlesenHühnersuppe
Da kommen Kindheitserinnerungen auf, denn heute gibt es Hühnersuppe wie bei Muttern früher. Wir zeigen Euch, wie einfach ihr diese wohltuende, gesunde und vor allem leckere Suppe selbst kochen könnt.
WeiterlesenBasteln mit Kindern – Winterliche Teelichter gestalten
Sehnsüchtig warten wir alle auf den ersten Schnee, während wir Zuhause im warmen sitzen und unseren Tee genießen. Wir können es kaum erwarten die ersten Schneeflocken des Jahres zu begrüßen, Schlitten zu fahren oder mit unseren Kindern einen Schneemann zu bauen.
WeiterlesenFür das Wohlbefinden: Farbkonzepte für die Küche
Schon Goethe wusste, dass „die einzelnen Farben besondere Gemütsstimmungen geben." Im wichtigsten Raum der Wohnung sollte der Farbwahl deswegen besonderer Stellenwert eingeräumt werden.
WeiterlesenErfindungen rund um die Küche
Wir alle möchten uns gerne die Arbeit in der Küche so einfach wie möglich machen. Dabei sind ein paar Küchenerfindungen super hilfreich. Doch welche von unseren Küchenhelfern sind es wirklich, welche braucht man unbedingt und auf welche Erfindungen kann man ganz gut verzichten?
WeiterlesenKürbis Oatmeal
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Für den ein oder anderen mag Oatmeal mit Kürbis etwas komisch klingen, aber es schmeckt fantastisch und ist ein idealer Weg mehr Gemüse in den Alltag zu integrieren.
WeiterlesenMandelkekse mit Zartbitterschokolade
Es ist der 07. November – der „Tag der Zartbitterschokolade mit Mandeln“. Da auch wir finden, dass diese wunderbare Geschmackskombination gefeiert werden sollte, haben wir heute ein Rezept für köstliche Mandelkekse mit Zartbitterschokolade für euch.
WeiterlesenGekräuterte Putenbrust
Manchmal hat man keine Lust, ein aufwendiges Menü zu kochen. Ofen und Herd bleiben kalt aber das muss nicht sein. Unser heutiges Rezept nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch aber ihr braucht nicht stundenlang am Herd stehen. So schätzen wir Slow Food!
WeiterlesenSchnelle Pfefferminztee-Icepops
Eis geht immer, auch im kalten Winter! Und was eignet sich als Grundlage besser als ein köstlicher Tee? Jeder kennt ihn und die meistens lieben ihn: Den Pfefferminztee. Dieser ist sogar nicht nur lecker, sondern auch gesund.
WeiterlesenFrench-Toast-Bites
Ob „Arme Ritter“, „Frotzelschnitten“ oder „French Toast“ – diese Speise hat viele Namen und ist tatsächlich auf der ganzen Welt bekannt. Jede Nation bereitet sie ein wenig anders zu, aber lecker ist sie immer und besonders Kinder essen das gebackene Weißbrot unheimlich gern.
WeiterlesenMänner in der Küche
Laut dem Ernährungsreport 2018 kochen in den deutschen Küchen so viele Männer wie all die Jahre vorher nicht. Sogar ganze 31% der Männer stehen jeden Tag in der Küche und kochen sich etwas Gutes.
WeiterlesenMandel-Zimt-Bliss-Balls
Bliss Balls gewinnen mittlerweile immer mehr an Beliebtheit. Wer einmal auf den Geschmack gekommen ist, der will diese leckeren Bällchen gar nicht mehr missen! Aber was sind Bliss Balls eigentlich? Bliss Balls sind kleine Energiekugeln, die auf Basis von Trockenfrüchten (vorzugsweise Datteln) und Nüssen gemacht werden.
WeiterlesenCrêpes to go mit Sanddorn-Tee
Die Idee zu Crêpes entstand bereits vor langer Zeit in der französischen Küche und ist dort immer noch sehr beliebt. Auch in allen anderen europäischen Ländern gehört der hauchdünne Eierpfannkuchen zu den Lieblingsspeisen und wird häufig als #Streetfood verkauft. Ob deftig oder süß – es gibt unendlich viele und superleckere Variationen.
WeiterlesenVanille-Porridge mit Birnenkompott
Der Herbst ist da und mit ihm auch die Birnen Saison. Was bietet sich da besser an, als ein fruchtiges Birnenkompott? Heute präsentieren wir euch den Klassiker der Herbstküche zusammen mit einem warmen Vanille-Porridge als süßes Frühstücksgericht.
WeiterlesenOvernight Oats mit Früchten und Bananenjoghurt
Was sind eigentlich diese Overnight Oats, die heutzutage von vielen zum Frühstück gegessen werden? Wie der Name schon erahnen lässt, eine Mahlzeit aus Haferflocken, die am Vorabend zubereitet wird.
WeiterlesenMuschel-Curry
Die Monate mit dem „r“ sind wieder da und das sagt Euch? Genau, es ist wieder Saison für Muscheln. So besagt es zumindest die alte Weisheit. Heutzutage ist aufgrund von akribischen Kontrollen und Kühltechniken, auch ein ganzjähriges Angebot an Muscheln gesichert.
WeiterlesenKinder in der Küche - Tipps gegen Unfälle
Das Familienleben findet überall statt, so auch in der Küche. Eigentlich sogar am liebsten in der Küche, denn da wird nicht nur gekocht und gebacken. Nein, in der Küche spielt sich eine Menge ab. Da gibt es Schubladen, die erkundet werden möchten. Klettermöglichkeiten ohne Ende. Und sogar komische Geräte, die manchmal auch Geräusche machen.
WeiterlesenAsia Omelette mit Champignons und Mungobohnenkeimlingen
Wie lecker und gesund Äpfel sind, das ist uns allen bekannt. Heute schauen wir mal, was wir aus Äpfeln zaubern können. Wir haben uns heute dafür entschieden, aus Äpfeln Rosen zu zaubern und eine leckere Tarte damit zu dekorieren.
WeiterlesenPumpkin Pasties
Das kühle Herbstwetter hat uns fest im Griff, die Tage werden kürzer und es nähern sich die kuschligen Abende mit einer Tasse Tee und einem guten Buch in der Hand. Was passt dazu besser, als eine kleine Leckerei mit leckerem Kürbis, die außerdem eine Nebenrolle im bekannten Bestseller „Harry Potter“ besetzt.
WeiterlesenChai Panna Cotta
Ursprünglich aus China stammend, hat der leckere und würzige Chai-Tee seinen Siegeszug zunächst im ganzen asiatischen Raum begonnen. Mittlerweile ist er auch bei uns angekommen und hält als Modegetränk mit Milch oder als klassischer Tee Einzug in fast jeder Küche.
WeiterlesenTortilla-Chips aus dem Backofen
Tortillas sind super würzig und zusammen mit einer Tomatensalsa erinnern sie direkt an den letzten Urlaub in Mexiko. Wer von euch aber gerne auch etwas Mexiko zu Hause haben möchte, kann sich ganz einfach diese leckeren Tortilla-Chips machen.
WeiterlesenHalloween-Cupcakes
Fragt man unseren Nachwuchs was sie an #Halloween so lieben, ist die Antwort immer gleich: Coole Verkleidungen und Süßigkeiten! Schon Wochen vorher stecken die Kinder ihre Köpfe zusammen, wer wohl in diesem Jahr das gruseligste Kostüm haben wird.
WeiterlesenHausmittel gegen Kopfschmerzen
Wer kennt es nicht? Der Kopf brummt und schmerzt! Aber halt! Es gibt viele Hausmittel und natürliche Wirkstoffe, die den Brummschädel auch ohne Chemiekeule verschwinden lassen können.
WeiterlesenKürbisse schnitzen mit Kindern
Herbstzeit ist Kürbiszeit, spätestens seitdem das amerikanische Halloween bei uns immer beliebter wird. Mit dem traditionellen amerikanischen Feiertag kamen auch die gruseligen Dekorationen und leuchtenden Kürbisgesichter nach Europa und erfreuen jedes Jahr vor allem unsere Kinder.
WeiterlesenLauwarmer Brokkoli-Salat
Was gibt es besseres als einen leckeren, fruchtigen Salat mit einem cremigen Dressing? 😍 Das tolle daran ist, er macht euch definitiv satt.🤩 Passend zum #transformationtuesday ist er die perfekte, leichte Mahlzeit um sich gesund zu ernähren.
WeiterlesenBirnen-Feigen-Crumble
Der Herbst steht vor der Tür, die Abende werden kälter; jetzt ist es an der Zeit, es sich gemütlich machen. Passend dazu haben wir ein herbstliches Birnen-Feigen-Crumble Rezept für Euch.
WeiterlesenPastinakensuppe
Die #Pastinake erfreut sich seit ein paar Jahren wieder großer Beliebtheit – obwohl sie für ein paar Jahre in Vergessenheit geraten war. Während sie im 18. Jahrhundert als Grundnahrungsmittel galt, hat sie heutzutage besonders durch die Biobranche wieder an Bedeutung gewonnen.
WeiterlesenErste Hilfe in der Küche
Nur einmal kurz nicht richtig aufgepasst und schon ist es passiert: der Schnitt ist im Finger oder die Brandblase an der Hand! Und was jetzt? Damit ihr im Ernstfall richtig reagiert, zeigen wir euch ein paar simple Erste-Hilfe-Tipps für das Arbeiten in der Küche.
WeiterlesenRussische Eier
Russische Eier heißen sie zwar, kommen aber eigentlich aus Italien und gehören zur wunderbaren mediterranen Küche. Ganz besonders lecker sind sie zu einer frischen Scheibe Brot zu einer herzhaften Vesper. Aber auch als Beilage sind sie wirklich wunderbar.
WeiterlesenHerbstliches Bircher Müsli
Der Herbst hält in Deutschland Einzug, die Temperaturen sinken und die Sonne versteckt sich hinter einer dicken Wolkendecke. Damit ihr trotzdem auch an grauen Tagen motiviert und energiegeladen in den Tag startet, haben wir heute das perfekte #Powerfrühstück für euch.
WeiterlesenSüße Nuggets mit Pommes
Food-Pranks sind kein neuer Trend, machen aber immer noch sehr viel Spaß. Dabei wird eine augenscheinlich deftige Speise tatsächlich aus Kuchenteig hergestellt und verwirrt beim Essen so ziemlich jeden Unwissenden 😜. Oder würdet ihr hinter diesen „Nuggets mit Pommes“ 🍟 sofort einen leckeren Bananenkuchen und Mürbeteig-Sticks vermuten?
WeiterlesenPenne Gorgonzola
Penne Gorgonzola sind wirklich unglaublich lecker - da sind wir uns bestimmt einig! Manchmal sind sie dann aber doch ganz schön gehaltvoll mit so viel Sahne und Käse.
WeiterlesenCookie Dough
Wer liebt es nicht auch während des Backens vom rohen Teig zu naschen? Mit diesem leckeren Cookie Dough Rezept können wir ohne Reue losschlemmen. Worauf warten wir also noch? Ab in die Küche und nachmachen!
WeiterlesenWarum saisonal und regional einkaufen glücklich macht
Kurz in den Supermarkt, Obst, Gemüse, Fleisch und sonstige Dinge werden schnell eingepackt und auf gehts an die Kasse. Wer von euch kennt das nicht? Aber habt ihr schon mal darüber nachgedacht, woher eigentlich all die Dinge herkommen, die wir so kaufen? Ganz besonders das Gemüse und das Obst haben dabei unglaublich lange Wege hinter sich.
WeiterlesenBeleuchtung in der Küche
Die Küche ist der vielseitigste Raum in Haus oder Wohnung. Sie ist Arbeitszimmer, Backstube, Café, Labor, Restaurant und Partykeller in einem. Und für jede dieser Funktionen braucht es die richtige Beleuchtung. Wir erklären euch, wie ihr Licht in eure Küche bringt.
WeiterlesenPavlova Törtchen mit Beeren
Die Auswahl an heimischen Beeren im Sommer ist riesig. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und und und. Manche dieser Beeren gehören botanisch gesehen nicht einmal zu Beeren. Trotzdem lieben wir sie und zählen sie traditionell zu unseren Sommerbeeren.
Weiterlesen10 Putztricks für die Küche
Ist eure Küche immer sauber, ordentlich aufgeräumt und somit stets bereit für spontane Gäste oder ein Foto? Natürlich nicht, denn sobald man die Küche das erste Mal nach dem Putzen wieder benutzt, bekommt sie den einen oder anderen Fleck.
WeiterlesenSchallplatte oder Kürbiskuchen?!
Zum heutigen „Weltmusiktag“ möchten wir uns zusammen mit euch und einer #Schallplattentorte an diese vergangene Zeit erinnern und hoffen, dass uns diese klasse Erfindung noch viele Jahre erhalten bleibt👍🏻.
WeiterlesenPflaumen-Streuselkuchen
Der September ist da. Woran denkt ihr, wenn ihr an diesen Monat denkt?! Also wir denken da an Sonnenblumen, Übergang vom Sommer zum Herbst, bunte Blätter und Pflaumen. Vor allem an leckeren Pflaumen-Streuselkuchen
WeiterlesenLetter Cake in Herzform
Es ist der 29. September und damit #Weltherztag ❤️. Was bietet sich da besser an, als einen Letter Cake – den Trendkuchen 2018 – in Herzform zu backen? Der Kuchen sieht spektakulär aus, ist aber ganz einfach und schnell nachzumachen.
WeiterlesenFalafel Variationen
Egal ob pur, mit einem leckeren Dip, als Beilage oder praktisch für unterwegs. Falafel schmecken immer und mit unserem Rezept seid ihr auch gleich bestens für den #falafelfriday gerüstet 😬 Das leckere Fingerfood kann nämlich einiges mehr als „nur“ gut schmecken 😉 Sie sind sehr proteinreich, sättigen lange und sind dadurch die perfekte Alternative zu Fleisch.
WeiterlesenErholung durch gesunde Ernährung
Jeden Tag mit der richtigen Portion Erholung beginnen und aufhören klingt nicht nur traumhaft, es ist auch mit ganz einfachen Tipps und Tricks zu erreichen. Ihr könnt ganz einfach mit der richtigen und gesunden Ernährung jedem Trubel und Stress standhalten.
WeiterlesenKüchenplanung - so individuell wie ihr selbst!
Eine Küchenplanung sollte gut durchdacht sein – egal für welches Küchenkonzept. Drei zentrale Planungskomponenten sind dabei wichtig: Raum, Nutzer, Budget.
WeiterlesenAuf eine Tasse Tee
Heißes Wasser auf Teeblätter gießen – und das war's? So einfach ist das nicht. Ein Getränk, das Achtsamkeit verlangt, gewinnt in unserer schnelllebigen Zeit immer mehr an Aufmerksamkeit.
WeiterlesenTarte mit Apfelrosen
Wie lecker und gesund Äpfel sind, das ist uns allen bekannt. Heute schauen wir mal, was wir aus Äpfeln zaubern können. Wir haben uns heute dafür entschieden, aus Äpfeln Rosen zu zaubern und eine leckere Tarte damit zu dekorieren.
WeiterlesenKürbis Flammkuchen
Frische Flammkuchen gibt es in so vielen verschiedenen Varianten und sie gelingen wirklich immer. Wir zeigen Euch, wie ihr den Herbst auf den Flammkuchen holt und verraten, wie er nur mit wenigen Zutaten so richtig knusprig wird.
WeiterlesenFluffiger Kaiserschmarrn
Griaß God“ 👋🏼 Wie könnte man den Start des Oktoberfestes besser feiern, als mit einem leckeren Kaiserschmarrn? 😎 Er ist super fluffig, hat eine angenehme Süße und die leichte Karamellkruste in Kombination mit den Cranberries gibt dem Kaiserschmarrn definitiv das gewisse Etwas.
WeiterlesenFluffige Vanille Pancakes
Manchmal muss es zum Frühstück etwas Besonderes sein. Dieses Rezept eignet sich vor allem fürs Wochenende, da dort morgens mehr Zeit für ein ausgiebiges Frühstück ist. Diese Pancakes sind lecker und luftig zugleich.
WeiterlesenPastinaken-Suppe
Der Sommer neigt sich dem Ende zu und an so manchen Tagen wird es abends schon recht kühl. Ist Euch da nicht auch nach einer wärmenden und wohltuenden Suppe? Passend zum Herbstanfang bietet sich da auf jeden Fall die Pastinake an.
WeiterlesenSeelachs mit Spinat-Käsehaube
„Raus aus der Hängematte! Alle Mann an Deck!“ Am 19ten September ist es wieder soweit: der „Sprich wie ein Pirat Tag“ feiert sein jährliches Jubiläum und das wollen wir gebührend feiern 😍 Was als Joke unter Freunden im Jahre 1995 begann, entwickelte sich 2002 zum internationalen, parodistischen Feiertag.
WeiterlesenAus 1 mach 3: Focaccia
Focaccia ist einfach wunderbar 😍 und passt zum Spätsommer-Grillfest genauso gut, wie zu einem entspannten Fernsehabend bei einem schönen Film.
WeiterlesenDIY Schoko-Nuss-Creme
Jeder kennt und liebt sie. Die bekannte Nuss-Nougat Creme. Ob auf dem Brot, pur mit einem Löffel aus dem Glas, auf Eis oder anderen Süßspeisen. Allein bei dem Gedanken an diese leckere Creme, läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
WeiterlesenSauber über Autobahn und Landstraße
Wir sind davon überzeugt: Elektromobilität ist die Zukunft des Straßenverkehrs. Sie wird dafür sorgen, dass die Emissionen deutlich eingeschränkt werden.
WeiterlesenDessert im Glas
Die Engländer sagen, jeden Tag einen Apfel und man spart sich den Arztbesuch. Ob das nun stimmt, wissen wir nicht. Aber was wir wissen ist, dass Äpfel gesund sind. Sie sind voller Vitamine und Nährstoffe.
WeiterlesenKürbisgalettes
Kürbis ist einfach unglaublich lecker. Jedes Mal, wenn er Saison hat, sind wir schon für euch dabei zu testen und zu überlegen, welche wunderbaren Rezepte wir für euch umsetzen können, damit die Kürbiszeit mal wieder zu einer der schönsten des Jahres wird.
WeiterlesenFlammkuchen mit Camembert, Birne und Preiselbeeren
Wenn wir den Federweißen 🍾 in den Supermarktregalen entdecken, lässt der 🍃 #Herbst meist nicht mehr lange auf sich warten. Grund genug, wie wir finden, mit einem Glas #Federweißer und einem #Flammkuchen die letzten warmen Sommerabende im Freien zu genießen.
WeiterlesenPanna Cotta mit Kirsch-Kaviar
Der Klassiker unter den italienischen Nachspeisen ist überall beliebt und passt zu jedem Anlass. Panna Cotta ist frisch, leicht im Geschmack und liegt seidenweich auf der Zunge.
WeiterlesenPapas Arrugadas
Das traditionelle Kartoffelgericht Papas Arrugadas wird hauptsächlich auf den kanarischen Inseln gegessen. Wir zeigen euch, wie ihr mit einer fruchtigen Ananas-Avocado Salsa dazu, euch direkt Sonne, Strand und Meer in eure Küche holt.
WeiterlesenMango-Rucola-Salat
Was darf bei einer Grillparty nicht fehlen: Die frischen, knackigen Salate! Seit einigen Jahren im Trend und ideal zum Salat: Halloumi. Das ist ein halbfester Käse, der Mozzarella ähnelt, aber fester und würziger ist.
WeiterlesenS’Mores-Kuchen
Heute am 30. August ist der Tag der gerösteten Marshmallows und passend dazu haben wir ein tolles süßes Rezept für euch. S’Mores ist (k)ein kalorienarmer🤣 #Snack aus den USA, den die Kids auch hierzulande lieben!
WeiterlesenWas alles können Dunstabzugshauben?
Die Zeiten, in denen Dunstabzugshauben hässlich und mit ohrenbetäubenden Lärm daherkamen, gehören längst der Vergangenheit an. Die neue Generation besticht mit eleganten Formen und hochwertigen Materialien.
WeiterlesenNudelsalat mit selbstgemachtem Pesto
Ob mit Familie, Freunden oder der Nachbarschaft - wir alle lieben gemütliche Grillabende. Und was darf neben Fleisch, Brot und Dips auf keinen Fall fehlen? Natürlich #Nudelsalat! Jeder hat seine eigenen Vorlieben und es gibt jede Menge tolle Variationen des klassischen Nudelsalats mit Mayonnaise und Gurken.
WeiterlesenMelonen-Gazpacho mit Feta
Sehnt ihr euch an heißen Tagen auch nach einer Erfrischung? Dann ist unser Melonen-Gazpacho definitiv das Richtige für euch. 😍 Die Minze bringt dabei den extra Frische-Kick und harmoniert perfekt mit der salzigen Note des Fetas, der süßen Melone und der leichten Schärfe der Chili. 🤩
WeiterlesenWaldorfsalat mit Möhren und Walnussdressing
Passend zum Welt-Rohkost-Tag am 26. August haben wir für euch einen echten Klassiker. Wusstest Ihr, dass der #Waldorfsalat ein Klassiker aus New York ist und dort im gleichnamigen Hotel „Waldorf Astoria“ bereits Ende des 19. Jahrhunderts erfunden wurde?
WeiterlesenOrientalischer Reissalat mit Kurkuma-Tofu
Am 25. August, dem Welt-Tofu-Tag, entführen wir euch! Zimt, Kreuzkümmel, Kurkuma, Früchte und Nüsse verfeinern die Speisen des Orients und zaubern ein tolles Aroma auf den Teller.
WeiterlesenCouscous Salat
Wusstet Ihr, dass Couscous gar keine eigene Getreidesorte ist?! Ganz im Gegenteil, Couscous ist ein verarbeitetes Produkt aus Hirsegrieß.
WeiterlesenKürbisbrot mit Möhren und Dinkelmehl
Der Kürbis ist eigentlich als klassisches Herbstgemüse bekannt. Dabei wissen viele nicht, dass die Kürbissaison bereits im August startet. Unser leckeres #Kürbisbrot 🎃 mit Möhren ist nicht nur im Herbst ein Genuss, sondern passt auch hervorragend zu sommerlichen Salaten, frischen Dips oder gegrilltem Gemüse.
WeiterlesenDorade mit gebratenem Fenchel
Am 22. August ist der Tag der Fische. Wir zeigen Euch eine leckere Dorade mit gebratenem Fenchel und Zitronen-Dill-Butter.
WeiterlesenDer perfekte Kühlschrank
Klassisch Edelstahl oder knallig Rot? Ein Kühlschrank ist schon lange nicht mehr nur zum Kühlen da, sondern ein Design-Highlight in jeder Küche. Dabei sollte das Kühlgerät auch noch durch praktische und innovative Funktionen überzeugen.
WeiterlesenSchnelle Körnerbrötchen mit 3 Aufstrichen
Was gibt es schöneres, als an einem Sonntag auszuschlafen, entspannt in den Tag zu starten und zusammen mit der Familie oder Freunden ein ausgedehntes Frühstück zu genießen?
WeiterlesenNeuer Kaffeetrend Cold Brew Coffee
Für viele von euch ist Kaffee am Morgen bestimmt selbstverständlich. Auch wir lieben Kaffee sehr - heiß und frisch gebrüht oder als Eiskaffee an heißen Sommertagen.
WeiterlesenEiskalte Gurkensuppe mit Krabben
Heute bleibt die Küche kalt! Passend zum Tag der Erholung wollen wir euch darauf aufmerksam machen, wie wichtig es ist, neue 💪 Kräfte zu sammeln, herunterzukommen und zu entspannen.
WeiterlesenNicecream
Der neue Trend in diesem Sommer #Nicecream ist eine Wortkreation aus “nice” und “icecream”, übersetzt also “nette Eiscreme”.
WeiterlesenGesunde Löwen-Pfannkuchen
Es ist früh am Morgen und der herrliche Duft von Pfannkuchen strömt bereits aus der Küche durch das ganze Haus - Werden da bei euch auch Kindheitserinnerungen wach?
WeiterlesenChampagnersorbet mit Himbeeren
Abkühlung gefällig? Wir präsentieren ein fruchtiges Sorbet mit einem ordentlichen Schluck Champagner.
WeiterlesenErgonomische Küchen
Die Optik und das Design sind meist die wichtigsten Gesichtspunkte bei der Entscheidung für eine neue Küche. Ebenso: Welche Funktionen sollte diese haben? Der Preis ist natürlich auch nicht zu vernachlässigen. Aber Ergonomie? Unbedingt!
WeiterlesenOrientalisch gefüllte Auberginen
Die Aubergine ist vielseitig einsetzbar, sehr kalorienarm, aber immer lecker. In diese gefüllten Auberginen gehört unbedingt Zimt – so schmeckt es wirklich wie im Orient.
WeiterlesenPassende Ordnungssysteme sorgen für mehr Komfort
Kurze Arbeitswege, ergonomisch passende Arbeitshöhen, eine optimale Lichtplanung und smarte, energiesparende Elektrogeräte: Das sind neben der Gesamtästhetik einige wichtige Punkte, auf die Verbraucher bei der Planung einer neuen Küche achten sollten.
WeiterlesenDie Arbeitsplatte verleiht der Küche ihren Charakter
Schön soll sie aussehen, denn der Blick fällt als erstes auf sie. Aber natürlich auch einiges aushalten: Heiße Töpfe und Pfannen, scharfe Messer oder ausgelaufene Flüssigkeiten – das alles darf keine Spuren hinterlassen. Die Rede ist natürlich von der Arbeitsplatte, der Basis einer Küche.
WeiterlesenMöhren-Orangen-Suppe mit Garnelenspieß
Die Temperaturen steigen und die Tage sind länger. Das macht sich auch bei der Ernte bemerkbar: Unzählige Obst- und Gemüsesorten aus regionalen Anbau sind wieder erhältlich.
WeiterlesenErdbeer-Mai-Bowle!
Die Kombi aus Erdbeere und Minze wird allen Gästen den gewünschten Frischekick geben!
WeiterlesenWelche Spüle ist die richtige?
60 Prozent der Tätigkeiten, die wir in der Küche ausüben, konzentrieren sich auf die Spüle. Gut also, dass die Tage, in denen man zwischen der Einbauspüle aus Edelstahl mit einem oder zwei Becken wählen konnte, vorbei sind.
WeiterlesenSpinat-Feta-Quiche
Spinat ist unser Frühlingsbote, denn das grüne Gemüse gibt es ab jetzt aus der heimischen Region. Spinat ist vielseitig verwendbar und schmeckt wunderbar als Beilage, roh in Salaten und Smoothies oder ganz einfach – als Hauptgericht mit Spiegeleiern.
WeiterlesenBeton- und Holzoptiken liegen in diesem Jahr im Trend
Die perfekte Küche sieht für jeden Menschen anders aus. Denn Küchen sind immer so individuell wie ihre Nutzer und spiegeln den persönlichen Lebensstil wider.
WeiterlesenRote-Beete-Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen
Im Februar kämpfen wir gegen den Winterblues an! Hauptakteur: die Rote Beete. Lange Zeit nicht sonderlich beliebt, landet sie seit kurzem als sogenanntes „Superfood“ wieder auf unseren Tellern.
WeiterlesenVielseitige Spezialarmaturen für Ihre Küche
Armaturen sind ein zentrales Element jeder Küche und stetig im Einsatz: Ganz gleich, ob Sie sich nur kurz die Hände waschen, Lebensmittel wie Salat reinigen oder Ihren Topf mit Wasser befüllen. Doch Armaturen können mehr – lesen Sie selbst!
WeiterlesenPyrolyse-Backofen: Nie mehr selber sauber machen!
Sie wollen sich nach dem Plätzchen backen entspannt zurücklehnen, Ihre Backergebnisse genießen und keine Zeit mit dem Reinigen des Ofens verbringen? Klarer Fall für einen Backofen mit Pyrolyse-Funktion!
WeiterlesenCleveres Küchenleben!
Wie das Küchenleben einfacher und schöner wird? Praktisches Zubehör kann mehr als man denkt - Hier erfahren Sie mehr!
WeiterlesenLeckere Franzbrötchen
...das macht man in Hamburg so: Eine Tasse warmer Kaffee oder Kakao und dazu ein leckeres Franzbrötchen. Das süße Feingebäck ist eine Spezialität in Hamburg und existiert mittlerweile in unterschiedlichsten Varianten.
WeiterlesenKulinarische Reise ins Land des Lächelns
Gerade wenn der Sommer in Deutschland mal wieder bei mäßigen Temperaturen zu wünschen übrig lässt, schweifen die Gedanken gern ins ferne Asien mit seinen herrlichen Landschaften, traumhaften Stränden und faszinierenden Metropolen wie Bangkok. Lust auf den Klassiker der thailändischen Küche?
WeiterlesenWelcher Herd passt zu mir?
Das Herzstück einer jeden Küche ist zweifellos der Herd. Hier werden Lieblingsgerichte gegart, gebraten oder gekocht. Für die Ausstattung einer modernen Kochstelle bieten sich gleich mehrere Möglichkeiten an. Am Ende ist die Beantwortung der Frage entscheidend, welcher Herd den individuellen Bedürfnissen am besten entspricht: Induktionstechnik, Glaskeramik oder doch Gasflamme? Bei der Auswahl spielen wichtige Faktoren wie Sicherheit, Energieeffizienz oder Kochgewohnheiten eine entscheidende Rolle.
WeiterlesenGrillen geht auch süß
Ab geht's nach draußen! Die Grillsaison ist nun wirklich da und wir freuen uns jedes Mal wenn wir mit Familie und Freunden zusammen an einem Tisch sitzen – ob im Garten, auf der Terrasse, dem Balkon oder auch gemütlich im Park.
Weiterlesen5 Gründe, warum Sie dringend eine neue Küche brauchen!
Die Studententage sind längst vorbei. Doch trotzdem häufen sich Geschirr, Küchengadgets und Vorräte in allen noch verfügbaren Ecken Ihrer Küche? Dann haben Sie entweder eine zu kleine Küche, ein Stauraumproblem oder vielleicht auch beides. Mit cleveren Ordnungssystemen, lässt sich nicht nur das Besteck sortieren sondern auch Töpfe, Teller und Vorräte.
Weiterlesen2000 bis heute
Backöfen sind die neuen Statussymbole
Ober- und Unterhitze, Heißluft und Grillfunktion sind bei den meisten Backöfen bereits Standard. Zu den Must-Haves gehört auf jeden Fall die Pizzastufe, mit der von unten besonders stark geheizt wird.
WeiterlesenSo schön kann Ordnung sein.
Ausgereifte Stauraumkonzepte und durchdachte Organisationsstrukturen sorgen für entspanntes Kochvergnügen. Töpfe, Pfannen, Besteck, Gewürze oder Lebensmittel: All diese Utensilien sollten nicht nur sicher verstaut sein, sondern auch möglichst komfortabel erreicht werden können.
WeiterlesenLauwarmer Kartoffelsalat aus Bayern
Juhu, der Sommer ist so gut wie da und mit ihm auch die Grillsaison! Was passt besser zu Bratwürstchen und Grillfleisch als ein bayerischer Kartoffelsalat? Hier haben wir ein schlichtes, einfaches Rezept aus dem Süden Deutschlands für Sie.
WeiterlesenEine gute Küche will geplant sein
4 Profi-Tipps, mit denen Sie sicher Ihre Traumküche finden Sie haben Lust auf eine neue Küche und haben noch keine konkrete Vorstellung davon, wie diese aussehen und ausgestattet sein soll?
WeiterlesenHefezopf Rezept zu Ostern.
Ein muß für jeden Ostertisch.
Nicht nur lecker, sondern auch sehr dekorativ – der Hefezopf!
WeiterlesenKeine Lust auf Frühjahrsputz?
6 Tipps wie Sie blitzblank in den Frühling starten
Möchten Sie Ihrer Küche nach dem langen grauen Winter wieder eine Grundreinigung verpassen? Mit den folgenden Tipps für den Frühjahrsputz sind Ihre Elektrogroßgeräte wieder blitzblank und die Frühlingssonne kann getrost durch die Fenster in Ihre Küche scheinen – viel Spaß beim Wohlfühlen!
WeiterlesenLow Budget – high Budget:
Für jeden ist etwas dabei!
Natürlich spielt auch das Budget eine entscheidende Rolle beim Küchenplanen. Bei engem Raum oder kleinem Budget gilt es, die Planung strategisch anzugehen und eine möglichst praktische, kompakte Lösung zu finden. Mit ein oder zwei teureren, schicken oder besonders auffälligen Komponenten kann man die Küche gekonnt aufwerten...
WeiterlesenLabskaus mit Rollmops –
Norddeutschland pur!
Moin! Im Februar teilen wir mit Ihnen ein Rezept aus dem Norden Deutschlands, um genauer zu sein aus Hamburg. Mit dieser Labskaus-Mahlzeit können Sie sich wie auf hoher See fühlen und sich in Gedanken eine frische Brise um die Nase wehen lassen...
WeiterlesenKüchenplanung geht ganz einfach.
Möchten Sie Ihre neue Küche erneuern oder brauchen Sie einfach eine Veränderung? Je nach Räumlichkeit und Budget gibt es verschiedene Lösungen. Wir haben ein paar Tipps für Sie – für die einfache Planung der neuen Traumküche...
Weiterlesen1960 bis 1980
Wieder angesagt: Retro-Design
In den 60er Jahren erfand Andy Warhol die Pop-Art, die sich vor allem an der Welt des Konsums, der Alltagskultur und den Massenmedien orientierte. Jedoch wurden nicht nur die Künstler extrovertierter - Farben und Rundungen bahnten sich ihren Weg auch in das Interieur Design. Während die Beatles im Radio zu einer der erfolgreichsten Musikbands wurden, verbreiteten Hippies ordentlich Flowerpower. Und wer kennt die ausgefallenen Muster mit ihren farbigen Kontrasten aus den 70er Jahren nicht?
Weiterlesen2000 bis heute
Die vernetzte Küche
Ein Leben ohne Internet? Heute unvorstellbar. Dass das Thema Vernetzung auch in der Küche Einzug hält, war nur eine Frage der Zeit. Und mit ihm gewinnt der wichtigste Raum der Wohnung noch mehr Komfort und vielfältige Arbeitserleichterungen.
Weiterlesen1920-1940
Der Kühlschrank
vom Steinkeller zum Hightech-Gerät
Mit ihm sind Lebensmittel länger haltbar, im Sommer kann man auch zu Hause schnell mal ein Eis essen und auch das Feierabendgetränk steht bereits gekühlt parat.
Weiterlesen1960-1980
Rund und kompakt:
Colanis Kugelküche
Wie eine Raumkapsel steht die im Jahre 1970 von Luigi Colani entworfene Küche da: Von außen Metallgrau, von innen leuchtend orange. Mit der Kugelküche konstruierte der Designer eine Küche der Zukunft.
WeiterlesenFeldsalat mit Pfifferlingen und Rote Beete Chips
Der Feldsalat ist der Salat, dem man die meisten Namen gegeben hat. Von Ackersalat über Nüsslisalat bis hin zu Mäuseöhrchen reichen die Namen für das Baldriangewächs. Und der Feldsalat ist der Vitamin-C-König unter den Salaten. Mit unserem Rezept könnt Ihr euch lecker auf die kalten Wintertage vorbereiten.
Weiterlesen1980-2000
Amerikanische Küche
Aufgeschlossenheit und Vielfalt werden in der heutigen Zeit großgeschrieben. Diese Eigenschaften assoziiert man oft mit dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten und der Freiheit, für die Amerika steht. Und die seit den 1980er Jahren auch die Küchengestaltung beeinflussen.
Weiterlesen6 Tipps für den perfekten Kühlschrank
Die Milch schmeckt nach Zwiebeln? Eine Hälfte des Kühlschranks wird von Joghurtpackungen belegt, deren Mindesthaltbarkeitsdatum seit Wochen überschritten ist? Und nie ist das da, was Sie brauchen? Das muss nicht sein! Wenn Sie unsere Tipps für den perfekten Kühlschrank beherzigen, ist Schluss mit dem Chaos.
WeiterlesenEin Spritzer Zitrone
Die Luft wird wärmer, die Sonne strahlt und die Menschen zieht es raus in Gärten und Parks: zum Joggen, Fahrradfahren oder auch einfach nur Entspannen. Der Frühling hat offiziell angefangen und die Temperaturen erinnern sogar schon an den Sommer – da wird es Zeit, die Küche den sommerlichen Temperaturen anzupassen.
Weiterlesen1920-1940
Die Geschirrspülmaschine
Geschirrspülen ist ein notwendiges Übel. Und schon vor langer Zeit begannen die Versuche, diese ungeliebte Tätigkeit an Maschinen zu delegieren. Der Vorläufer der Geschirrspülmaschine, wie wir sie heute kennen, wurde dann auf der Weltausstellung in Chicago 1893 vorgestellt.
Weiterlesen1940-1960
Die Wirtschaftswunderküche
Im Nachkriegsdeutschland diktierte Mangel die Speisekarte. Landwirtschaft und Lebensmittelbetriebe waren in einem desolaten Zustand und so wurden Kartoffelschalen zu Knäckebrot oder Rote-Rüben-Pulver zu Kakao. Auch sonst wurde gestreckt und ersetzt, was das Zeug hält. Doch dann kamen der Marschallplan – und Clemens Wilmenrod.
Weiterlesen1920-1940
Die Geburt der Einbauküche
Die „Frankfurter Küche“ von Margarete Schütte-Lihotzky war eine Revolution: Ihr Entwurf war die Blaupause für die Einbauküche – und beeinflusst die Küchenarchitektur bis heute.
Weiterlesen2003-2013
Ergonomie
Komfort und Effizienz standen im Fokus, als sich aus der Frankfurter Küche die Einbauküche entwickelte. Rücken oder Bandscheibe der Köchinnen und Köche hatte man damals eher nicht im Blick. Das ändert sich gerade. „Ergonomie“ heißt das Zauberwort, das nach der Arbeitswelt jetzt die Küche erobert.
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