Mango-Rucola-Salat mit Halloumi

Der perfekte Salat zum Grillen

Unsere heutiger Salat ist ein Mango-Rucola-Salat mit Halloumi. Halloumi ist ein halbfester Käse, der Mozzarella ähnelt, aber viel fester und würziger ist. Was macht den Halloumi Käse so besonders? Trotz der starken Hitze des Grills behält der Käse seine Form und kann dann gebraten gegessen werden. Die exotische Mango und die Avocados sorgen für ein bisschen Urlaubsstimmung auf Ihrer Grillparty und bringen ordentlich Farbe in den Salat.

 Die Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 Avocados 
  • 2 Mangos 
  • 350g Halloumi 
  • 80g Pinienkerne 
  • 2 rote Zwiebeln 
  • 250g Rucola 
  • 2 Limetten 
  • 6 EL Olivenöl 
  • 2 EL Honig 
  • 2 EL Balsamico Essig 
  • Salz 
  • Pfeffer 

Die Zubereitung 

  1. Waschen Sie den Rucola und trennen Sie die längeren Stiele ab
  2. Schneiden Sie die Avocados und die Mango in kleine Würfel
  3. Die Pinienkerne für ca. 4-6 Minuten bei schwacher Hitze goldbraun rösten und zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne könnt ihr nun den in Streifen geschnittenen Halloumi von beiden Seiten anbraten. 
  4. Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Zwiebeln in feine Streifen
  5. Für das Dressing presst die Limetten ausvermischt den Saft mit Olivenöl, Honig und Balsamico Essig und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. 
  6. Zuletzt braucht ihr den Salat nur noch in eine große Schüssel oder einzelne kleine Schüsseln anrichten, Pinienkerne darüber streuen und das Dressing darüber geben. 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.