Overnight Oats mit Früchten und Bananenjoghurt

Haferflocken mal anders

Was sind eigentlich diese Overnight Oats, die heutzutage von vielen zum Frühstück gegessen werden? Wie der Name schon erahnen lässt, eine Mahlzeit aus Haferflocken, die am Vorabend zubereitet wird. Meist als Frühstück gedacht, aber auch als Zwischenmahlzeit eine schnelle und leckere Alternative, die auch Kindern gut schmeckt und viele Vorteile hat:

  • Sie können morgens länger schlafen, denn es wird alles am Abend vorbereitet und man kann in der Früh entspannt in den Tag starten.
  • Haferflocken machen lange satt und beugen Heißhungerattacken vor.
  • Perfektes Frühstück/Zwischenmahlzeit to go. Egal ob Büro, Schule, Ausflug etc. Einfach in einem Gefäß mit Deckel zubereiten.
  • Sehr abwechslungsreich. Denn Sie entscheiden was alles hineinkommt. Beeren, Bananen, Trauben, Nüsse, etwas Crunchy- Müsli oder oder oder. Toppt es nach Lust und Laune.

Zutaten für 2 größere Gläser :

  • 1 Banane
  • 150g Joghurt
  • 150g zarte Haferflocken
  • 200ml Milch
  • Toppings – Früchte, Nüsse, Müsli etc. nach Wahl

Zubereitung:

  1. Banane pürieren und mit dem Joghurt vermengen.
  2. Teilen Sie den Bananenjoghurt auf 2 Gläser auf.
  3. Jeweils 75g Haferflocken auf den Joghurt geben und alles mit 100ml Milch bedecken.
  4. Zum Schluss die Früchte bzw. Toppings Ihrer Wahl obendrauf geben und das Glas verschließen.
  5. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Haferflocken schön quellen können.

Unser Tipp: Sie können für den Joghurt auch gerne andere Früchte pürieren und miteinander vermengen. Probieren Sie mal einen Kokosjoghurt mit Mango oder einen Schokoladenjoghurt mit Banane.

Auch super zum Joghurt passen Chia Samen. Dafür einfach 1-2 EL in den Joghurt geben und mit quellen lassen.

Unser Tipp: Sie können für den Joghurt auch gerne andere Früchte pürieren und miteinander vermengen. Probieren Sie mal einen Kokosjoghurt mit Mango oder einen Schokoladenjoghurt mit Banane.

Auch super zum Joghurt passen Chia Samen. Dafür einfach 1-2 EL in den Joghurt geben und mit quellen lassen.