Der Backofen

Finden Sie den perfekten Backofen

Reinigung des Backofens

Schrubben war gestern

Pyrolyse – So funktioniert es!
So heiß, dass Verkrustungen an Wänden und Boden verbrennen: Ein Pyrolyse-Backofen reinigt sich mit extrem heißen Spezialprogrammen selbst. Sie zählt zu den mühsamsten Arbeiten in der Küche: die Reinigung des Backofens! Ob Käsestücke von der Pizza oder Spritzer von der Entenkruste, die Wände und der Boden des Backofens bekommen immer etwas ab. Von AEG über Bosch bis Zanussi haben fast alle großen Hersteller von Küchengeräten mittlerweile mindestens einen Pyrolyse-Backofen in ihrem Programm.

Zum Magazin

Die Welt der neuen Backöfen

Pyrolyse, Katalyse, Hydrolyse

Die neue Generation der Dampfgarer
Wer einen aktiven, gesunden Lebensstil pflegt, zählt den Dampfgarer zu den unverzichtbaren Elektrogeräten in der Küche: Er verspricht fettarmen und zugleich leckeren Genuss. Dabei erweist sich die neue Generation als wahres Multitalent, das weitaus mehr zu bieten hat als heiße Luft. Ohne Fett und mit wenig Salz schonend und langsam im Wasserdampf gegart, bleiben gesunde Inhalts- und Nährstoffe in Gemüse, Kartoffeln, Fisch oder Fleisch weitgehend erhalten. Unterschiedliche Lebensmittel und Gerichte können dabei ganz bequem parallel zubereitet werden. Denn die innovative Technologie der neuen Dampfgarer bietet eine große Vielfalt an Zubereitungsarten und Programm-Funktionen für das Kochen und Backen mit intelligenter Dampfunterstützung. Küchenprofis empfehlen eine Kombination aus Dampf- und Heißluft für maximalen Geschmack. Ein weiteres Highlight ist die denkbar einfache Bedienung: Programm wählen, Garzeit einstellen und Sie können sich während des Garvorgangs anderen schönen Dingen widmen!

Zum Magazin