Küchenblog
Küchenwissen
Alles über Erdbeeren
Entdecken Sie die köstliche Welt der Erdbeeren: Von Anbau und Ernte bis hin zur perfekten Lagerung und verlockenden Rezepten.
WEITERLESEN
Das Saisongemüse Rhabarber
Rhabarber ist äußerst pflegeleicht, wächst schnell und macht sich sowohl als Beilage als auch als Nachtisch gut. Im Folgenden verraten wir Ihnen alles, was Sie über die robuste Nutzpflanze wissen sollten.
WEITERLESEN
Willkommen in der Spargel-Saison
Ende März ging es in einigen Regionen Deutschlands bereits los mit der Spargelstecherei. Die Pflanzengattung in der Familie der Spargelgewächse gedeiht unter der Erde, die meist angehäuft wird, als krautige Pflanze bzw. Halbstrauch. Gegessen werden die jungen Triebe, die als Spargelstangen verkauft werden.
WEITERLESEN
Tipps zur Vermeidung von Kondenswasser
Kondenswasser lässt sich im Küchenalltag nicht vermeiden. Mit einfachen Tricks kann die Feuchtigkeit jedoch minimiert werden.
WEITERLESEN
Dunstabzugshauben reinigen
Damit Sie lange Freude an ihrer Dunstabzugshaube haben, ist eine regelmäßige Pflege, die sich nach den Kochgewohnheiten richtet, unerlässlich.
WEITERLESEN
Tipps beim Einfrieren, Auftauen und Zubereiten
Einfrieren ist eine sehr praktische Art der Vorratshaltung. Je mehr Regeln berücksichtigt werden, desto besser schmecken die Lebensmittel nach dem Auftauen.
WEITERLESEN
Feinschliff für die Küche
Viele Küchenliebhaber möchten sich von ihren Markenküchen nicht trennen, auch wenn sich an der ein oder anderen Stelle durchaus der Zahn der Zeit bemerkbar macht. Warum die Lieblingsküche also nicht einfach einer Verjüngungskur unterziehen? Wir zeigen Ihnen, welche Möglichkeiten Sie haben.
WEITERLESEN
Unsere Tipps, um Lebensmittel zu retten
Lebensmittel retten ist einfacher als gedacht. Fangen Sie schon beim Einkaufen damit an und helfen Sie dabei, Food Waste zu vermeiden.
WEITERLESEN
Lebensmittel richtig lagern
Große Mengen an Lebensmitteln lassen sich genauso gut lagern wie kleine Mengen. Es kommt auf das „wie“ an.
WEITERLESEN
Gute Funktionen sind alles
Gute Funktionen sind alles, wenn es um Küchengeräte geht. Wir stellen dir zwei top Funktionen vor, die du beim Kochen nicht missen möchtest.
WEITERLESEN
Alles über Erdbeeren
Entdecken Sie die köstliche Welt der Erdbeeren: Von Anbau und Ernte bis hin zur perfekten Lagerung und verlockenden Rezepten.
WEITERLESEN
Das Saisongemüse Rhabarber
Rhabarber ist äußerst pflegeleicht, wächst schnell und macht sich sowohl als Beilage als auch als Nachtisch gut. Im Folgenden verraten wir Ihnen alles, was Sie über die robuste Nutzpflanze wissen sollten.
WEITERLESEN
Willkommen in der Spargel-Saison
Ende März ging es in einigen Regionen Deutschlands bereits los mit der Spargelstecherei. Die Pflanzengattung in der Familie der Spargelgewächse gedeiht unter der Erde, die meist angehäuft wird, als krautige Pflanze bzw. Halbstrauch. Gegessen werden die jungen Triebe, die als Spargelstangen verkauft werden.
WEITERLESEN
Tipps zur Vermeidung von Kondenswasser
Kondenswasser lässt sich im Küchenalltag nicht vermeiden. Mit einfachen Tricks kann die Feuchtigkeit jedoch minimiert werden.
WEITERLESEN
Dunstabzugshauben reinigen
Damit Sie lange Freude an ihrer Dunstabzugshaube haben, ist eine regelmäßige Pflege, die sich nach den Kochgewohnheiten richtet, unerlässlich.
WEITERLESEN
Tipps beim Einfrieren, Auftauen und Zubereiten
Einfrieren ist eine sehr praktische Art der Vorratshaltung. Je mehr Regeln berücksichtigt werden, desto besser schmecken die Lebensmittel nach dem Auftauen.
WEITERLESEN
Feinschliff für die Küche
Viele Küchenliebhaber möchten sich von ihren Markenküchen nicht trennen, auch wenn sich an der ein oder anderen Stelle durchaus der Zahn der Zeit bemerkbar macht. Warum die Lieblingsküche also nicht einfach einer Verjüngungskur unterziehen? Wir zeigen Ihnen, welche Möglichkeiten Sie haben.
WEITERLESEN
Unsere Tipps, um Lebensmittel zu retten
Lebensmittel retten ist einfacher als gedacht. Fangen Sie schon beim Einkaufen damit an und helfen Sie dabei, Food Waste zu vermeiden.
WEITERLESEN
Lebensmittel richtig lagern
Große Mengen an Lebensmitteln lassen sich genauso gut lagern wie kleine Mengen. Es kommt auf das „wie“ an.
WEITERLESEN
Gute Funktionen sind alles
Gute Funktionen sind alles, wenn es um Küchengeräte geht. Wir stellen dir zwei top Funktionen vor, die du beim Kochen nicht missen möchtest.
WEITERLESEN
- Barrierefreie Küche07.08.2023
- Küchen für Tiny Häuser und Vans15.09.2023
- Naturstein in der Küche23.08.2023
- Tiramisu mal anders: Das Erdbeer-Tiramisu04.07.2023
- Keramik in der Küche22.06.2023
- Alles über Erdbeeren04.07.2023
- Küchen für Tiny Häuser und Vans15.09.2023
- Naturstein in der Küche23.08.2023
- Barrierefreie Küche07.08.2023
- Tiramisu mal anders: Das Erdbeer-Tiramisu04.07.2023
- Ein Klassiker: Der Erdbeer-Kuchen04.07.2023
- Alles über Erdbeeren04.07.2023