Küchenblog
Küchenwissen
Spülen und Armaturen Trends
Entdecken Sie die neuen Spülen und Armaturen Trends in der Küche. Von minimalistischem Design bis zu intelligenten Funktionen – entdecken Sie, wie diese Trends Ihre Küche funktionaler und stilvoller gestalten können.
WEITERLESEN
Alles rund um Kürbisse
Von der Vielfalt der Kürbisgewächse über den Anbau bis hin zu verlockenden Kürbis-Rezepten.
WEITERLESEN
Küchentrends 2024
Die neuen Küchentrends 2024 bei nobilia, Häcker, Bauformat und Strasser Steine bieten eine große Bandbreite an Gestaltungsoptionen, die eine individuelle Handschrift erlauben. Aber auch die Elektrogeräte-Hersteller Miele und Falmec haben viel Neues im Programm.
WEITERLESEN
Alles über Erdbeeren
Entdecken Sie die köstliche Welt der Erdbeeren: Von Anbau und Ernte bis hin zur perfekten Lagerung und verlockenden Rezepten.
WEITERLESEN
Das Saisongemüse Rhabarber
Rhabarber ist äußerst pflegeleicht, wächst schnell und macht sich sowohl als Beilage als auch als Nachtisch gut. Im Folgenden verraten wir Ihnen alles, was Sie über die robuste Nutzpflanze wissen sollten.
WEITERLESEN
Willkommen in der Spargel-Saison
Ende März ging es in einigen Regionen Deutschlands bereits los mit der Spargelstecherei. Die Pflanzengattung in der Familie der Spargelgewächse gedeiht unter der Erde, die meist angehäuft wird, als krautige Pflanze bzw. Halbstrauch. Gegessen werden die jungen Triebe, die als Spargelstangen verkauft werden.
WEITERLESEN
Tipps zur Vermeidung von Kondenswasser
Kondenswasser lässt sich im Küchenalltag nicht vermeiden. Mit einfachen Tricks kann die Feuchtigkeit jedoch minimiert werden.
WEITERLESEN
Dunstabzugshauben reinigen
Damit Sie lange Freude an ihrer Dunstabzugshaube haben, ist eine regelmäßige Pflege, die sich nach den Kochgewohnheiten richtet, unerlässlich.
WEITERLESEN
Tipps beim Einfrieren, Auftauen und Zubereiten
Einfrieren ist eine sehr praktische Art der Vorratshaltung. Je mehr Regeln berücksichtigt werden, desto besser schmecken die Lebensmittel nach dem Auftauen.
WEITERLESEN
Feinschliff für die Küche
Viele Küchenliebhaber möchten sich von ihren Markenküchen nicht trennen, auch wenn sich an der ein oder anderen Stelle durchaus der Zahn der Zeit bemerkbar macht. Warum die Lieblingsküche also nicht einfach einer Verjüngungskur unterziehen? Wir zeigen Ihnen, welche Möglichkeiten Sie haben.
WEITERLESEN
Spülen und Armaturen Trends
Entdecken Sie die neuen Spülen und Armaturen Trends in der Küche. Von minimalistischem Design bis zu intelligenten Funktionen – entdecken Sie, wie diese Trends Ihre Küche funktionaler und stilvoller gestalten können.
WEITERLESEN
Alles rund um Kürbisse
Von der Vielfalt der Kürbisgewächse über den Anbau bis hin zu verlockenden Kürbis-Rezepten.
WEITERLESEN
Küchentrends 2024
Die neuen Küchentrends 2024 bei nobilia, Häcker, Bauformat und Strasser Steine bieten eine große Bandbreite an Gestaltungsoptionen, die eine individuelle Handschrift erlauben. Aber auch die Elektrogeräte-Hersteller Miele und Falmec haben viel Neues im Programm.
WEITERLESEN
Alles über Erdbeeren
Entdecken Sie die köstliche Welt der Erdbeeren: Von Anbau und Ernte bis hin zur perfekten Lagerung und verlockenden Rezepten.
WEITERLESEN
Das Saisongemüse Rhabarber
Rhabarber ist äußerst pflegeleicht, wächst schnell und macht sich sowohl als Beilage als auch als Nachtisch gut. Im Folgenden verraten wir Ihnen alles, was Sie über die robuste Nutzpflanze wissen sollten.
WEITERLESEN
Willkommen in der Spargel-Saison
Ende März ging es in einigen Regionen Deutschlands bereits los mit der Spargelstecherei. Die Pflanzengattung in der Familie der Spargelgewächse gedeiht unter der Erde, die meist angehäuft wird, als krautige Pflanze bzw. Halbstrauch. Gegessen werden die jungen Triebe, die als Spargelstangen verkauft werden.
WEITERLESEN
Tipps zur Vermeidung von Kondenswasser
Kondenswasser lässt sich im Küchenalltag nicht vermeiden. Mit einfachen Tricks kann die Feuchtigkeit jedoch minimiert werden.
WEITERLESEN
Dunstabzugshauben reinigen
Damit Sie lange Freude an ihrer Dunstabzugshaube haben, ist eine regelmäßige Pflege, die sich nach den Kochgewohnheiten richtet, unerlässlich.
WEITERLESEN
Tipps beim Einfrieren, Auftauen und Zubereiten
Einfrieren ist eine sehr praktische Art der Vorratshaltung. Je mehr Regeln berücksichtigt werden, desto besser schmecken die Lebensmittel nach dem Auftauen.
WEITERLESEN
Feinschliff für die Küche
Viele Küchenliebhaber möchten sich von ihren Markenküchen nicht trennen, auch wenn sich an der ein oder anderen Stelle durchaus der Zahn der Zeit bemerkbar macht. Warum die Lieblingsküche also nicht einfach einer Verjüngungskur unterziehen? Wir zeigen Ihnen, welche Möglichkeiten Sie haben.
WEITERLESEN
- Japandi-Küche13.03.2024
- Zauberhaftes Lebkuchenmousse11.12.2023
- Küchen im Boho-Stil05.01.2024
- Himmlischer Gewürzkuchen11.12.2023
- Englische Landhausküche28.11.2023
- Küchen für Tiny Häuser und Vans15.09.2023
- Japandi-Küche13.03.2024
- Spülen und Armaturen Trends01.02.2024
- Küchen im Boho-Stil05.01.2024
- Zauberhaftes Lebkuchenmousse11.12.2023
- Himmlischer Gewürzkuchen11.12.2023
- Englische Landhausküche28.11.2023