Apfelstrudeleis

Es braucht nicht immer einen besonderen Anlass, um sich etwas Süßes zu genehmigen. Ein Apfelstrudel mit Eis schmeckt einfach immer. Der beliebte Klassiker schmeckt selbstgebacken und besonders wenn er warm ist am besten.

Zutaten für das Eis:

  • 3 Äpfel
  • 2 Prisen Zimt
  • 200 g Zucker
  • 30 g getrocknete Cranberries
  • 600 ml Milch
  • 2 Zimtstangen
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60 ml Rum
  • 150 g Butter
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Apfelwürfel mit 100g Zucker, Zimt und Cranberrys in einem Topf zu einem Apfelkompott kochen und danach abkühlen lassen.
  3. Milch mit Zimtstangen bei niedriger Hitze aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Zimtstangen entfernen und die Milch abkühlen lassen.
  5. Mascarpone mit 100 g Zucker, Vanillezucker und Zimtmilch glattrühren.
  6. Rum unterrühren und ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 20 Minuten umrühren.
  7. Apfelkompott unter das Eis mischen und nochmals ca. 60 Minuten tiefkühlen.

Wir wünschen Guten Appetit!