Tiramisu mal anders: Das Erdbeer-Tiramisu

Leckeres Erdbeer-Tiramisu

Zutaten:

  • 1kg Erdbeeren
  • 750g Mascarpone
  • 500g Magerquark
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150g Zucker
  • 40  Stück Löffelbiskuit
  • evtl. 250ml Organsaft und 2 EL Amaretto oder 2 EL Orangenlikör
  • 6-8 Erdbeeren und Minzblätter zum Verzieren

Zubereitung

Erdbeeren abwaschen, das Grün abschneiden und mit dem Zitronensaft verrühren. Mascarpone und Quark vermischen und mit 1/3 der Erdbeermasse verrühren. Eine rechteckige Form zuerst mit einer Lage Löffelbiskuit auslegen (evtl. das Gebäck mit der Hälfte der Orangensaft-Mischung tränken), die Erdbeer-Mascarpone-Masse darauf verteilen, wieder eine Schicht Löffelbiskuits anordnen (evtl. mit der übrigen Orangensaft-Mischung tränken) und darauf die restliche Erdbeermasse geben. Mit den pürierten Erdbeeren bestreichen und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden durchziehen lassen.

Mit Minze und Erdbeerstückchen dekorieren.