Tiramisu mal anders: Das Erdbeer-Tiramisu
Leckeres Erdbeer-Tiramisu
Zutaten:
- 1kg Erdbeeren
- 750g Mascarpone
- 500g Magerquark
- 2 EL Zitronensaft
- 150g Zucker
- 40 Stück Löffelbiskuit
- evtl. 250ml Organsaft und 2 EL Amaretto oder 2 EL Orangenlikör
- 6-8 Erdbeeren und Minzblätter zum Verzieren
Zubereitung
Erdbeeren abwaschen, das Grün abschneiden und mit dem Zitronensaft verrühren. Mascarpone und Quark vermischen und mit 1/3 der Erdbeermasse verrühren. Eine rechteckige Form zuerst mit einer Lage Löffelbiskuit auslegen (evtl. das Gebäck mit der Hälfte der Orangensaft-Mischung tränken), die Erdbeer-Mascarpone-Masse darauf verteilen, wieder eine Schicht Löffelbiskuits anordnen (evtl. mit der übrigen Orangensaft-Mischung tränken) und darauf die restliche Erdbeermasse geben. Mit den pürierten Erdbeeren bestreichen und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden durchziehen lassen.
Mit Minze und Erdbeerstückchen dekorieren.