Ein Klassiker: Der Erdbeer-Kuchen

Biskuitboden

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 90g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 90g Mehl
  • Butter und Semmelbrösel für die Form

Belag

  • ca. 700 g Erdbeeren
  • 1 Pck. roter Tortenguss

Zubereitung

Ofen auf 160g Umluft vorheizen. Eine Obstbodenform einfetten. Für den Biskuitboden das Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser, Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Eigelbe unterrühren. Mehl mit einem Teigspatel unterheben. Den Teil in die Form geben und im vorgeheizten Backofen circa 20 min backen. Anschließend sofort aus der Form nehmen, auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder auch als ganze Frucht auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Den Tortenguss nach Packungsbeilage zubereiten und über die Erdbeeren gießen.

Tipp: Dazu passt perfekt geschlagene Sahne.