Liebe geht durch den Magen

Candle-Light Dinner zum Valentinstag.

Der 14. Februar ist der Tag der Liebe. Dies ist ein passender Anlass, um gemeinsam mit den Liebsten ein drei Gänge Menü zu kochen. Unsere Valentinstags-Rezepte sind schnell und einfach zubereitet, schmecken himmlisch und können natürlich individuell angepasst werden. So schweben Sie mit Ihren Liebsten auch kulinarisch auf Wolke Sieben.

Vorspeise: Bruschetta

Zutaten:

  • 1 Baguette
  • 3 große Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Bruschetta-Gewürz
  • Salz, Pfeffer, frisches Basilikum, Käse, Öl
  • 1 El Balsamico

Zubereitung:

Das Baguette in Scheiben schneiden, mit etwas Öl einreiben und in der Pfanne kurz anrösten. Zwei Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die dritte Tomate komplett verwenden und in kleine Stücke schneiden. Nun werden die Zwiebel und der Knoblauch klein gehackt. Geben Sie das Gemüse mit 1 EL Öl und ggf. 1 EL Balsamico in eine Schüssel und schmecken mit Salz, Pfeffer und Bruschetta-Gewürz ab. Verteilen Sie nun alles auf das angeröstete Baguette und garnieren Sie dieses mit Basilikum und Käse.

Hauptgang: Pasta Aglio e Olio

Zutaten:

  • 1 Packung Pasta
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Öl, Salz, Pfeffer, 1 Zitrone, Aglio e Olio Gewürz

Zubereitung:

Bereiten Sie die Pasta nach Packungsanweisung zu. In der Zwischenzeit wird der Knoblauch geschält und klein gehackt. Waschen Sie die Zitrone und reiben etwas von der Schale ab, Knoblauch mit 2 EL Öl in der Pfanne andünsten. Die Nudeln hinzugeben und mit etwas Nudelwasser begießen. Schmecken Sie das Ganze mit Salz, Pfeffer, Aglio e Olio-Gewürz und Zitrone ab. Zum Schluss werden die Nudeln mit Zitronenabrieb, Basilikum und etwas Käse garniert.

Dessert: Schnelles Tiramisu

Zutaten:

  • 500 g Quark
  • 1 Packung Löffelbiskuits
  • 3 TL Vanillezucker, Kaffee oder Kakao
  • Kakaopulver, Milch

Zubereitung:

Rühren Sie den Quark mit einem Schuss Milch cremig. Geben Sie den Vanillezucker hinzu und verrühren alles so lange, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Wer mag, kann hier auch einen Schuss Baileys hinzugeben. Tränken Sie den Löffelbiskuit in Kaffee oder Kakao und verteilen die Kekse in einer Auflaufform oder einem Glas. Anschließend geben Sie eine Schicht Quark drüber. Im Wechsel werden nun Kekse und Quark geschichtet. Am Ende Kakaopulver über die Creme sieben und mit Früchten garnieren.

Wir wüschen viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!