Pizza olé mit dem neuen Aktionsbackofen von Miele

Perfekte Backergebnisse für Pizza und Co.

Der neue Backofen von Miele begeistert mit einer Vielzahl an Funktionen. Je nach individuellen Ansprüchen lässt sich das Gerät sowohl im Unterschrank- als auch im Oberschrankbereich einbauen und erlaubt je nach Raumsituation und persönlichen Anforderungen rückenschonendes Arbeiten. Dank SoftOpen & SoftClose öffnet und schließt sich die Backofentür mit einer gedämpften und sanften Bewegung äußerst elegant und maximiert ideal den Bedienkomfort. Optisch punktet der Backofen mit einer klassischen Front, die mit jeder Küchenumgebung harmoniert. Ein in Edelstahl gerahmtes Glas im ContourLine Design bietet dank der CleanSteel-Oberfläche perfekten Pflegekomfort. So hinterlassen Fingerabdrücke keine Spuren und spezielle Reiniger sind durch die besondere Schutzschicht überflüssig.

Außerdem sorgen zahlreiche Programmhighlights für jede Menge Genussvorteile. Die Funktion Schnellaufheizen bringt den Backofen in Expressgeschwindigkeit auf die gewünschte Temperatur und ist genau das Richtige für Köche, die nur wenig Zeit zum Kochen haben. Zudem ermöglicht die Betriebsart Unterhitze ideales Nachbräunen von unten und macht Garen im Wasserbad denkbar einfach. Kochfreund*innen, denen Nachhaltigkeit wichtig ist, kommen mit dem Programm Eco-Heißluft voll auf ihre Kosten. Saftige Braten oder köstliche Aufläufe werden besonders energiesparend gegart und gelingen perfekt.

Hinzu kommt, dass nahezu alle Miele Geräte mit der Energieeffizienzklasse A+ ausgezeichnet sind und zusätzlich ökologische Vorteilsfunktionen bieten wie beispielsweise die optimale Nutzung der Restwärme. So schaltet das Gerät früher ab und gart mit der vorhandenen Restwärme zu Ende.

Ein Highlight ist der extra große Garraum mit 76 Liter Volumen. Auf fünf Ebenen gleichzeitig lassen sich in dem Raumwunder Pizzen und andere Köstlichkeiten zubereiten. Die durchdachte Einteilung ermöglicht eine effektive Nutzung für Großfamilien und einer großen Gästeschar. Ein Plus an Ergonomie bietet der FlexiClip-Vollauszug. Bleche und Roste gleiten komfortabel aus dem Innenraum und Backofennutzer*innen kommen bequem und sicher an ihre Gerichte.

Außerdem lässt sich der Backofen denkbar einfach bedienen. Mit der Funktion EasyControl werden die verschiedenen Betriebsarten wie Heißluft, Ober- und Unterhitze sowie einige extra Backfunktionen mittels Versenkknebeln gewählt und in einem übersichtlichen Display dargestellt. Auf einen Blick lassen sich Uhrzeit, Backzeit oder auch andere Statusinformationen ablesen. Zusätzlich können Startzeit, Endzeit und Dauer des Garvorgangs sowie der Kurzzeitwecker programmiert werden, wodurch Backen auf den Punkt denkbar einfach wird. Als besonderes Extra sind individuelle Einstellungen möglich. So können Sprache, Signaltöne, die Helligkeit des Displays und weitere Features eingestellt werden. Für die Sicherheit ist ebenfalls bestens gesorgt. So bietet die kühle Front Schutz vor Verbrennungen, denn auch an der Türaußenseite bleibt das Gerät relativ kühl. Ein weiteres Plus sind die Funktionen Sicherheitsausschaltung und Kindersicherung, ein verlässlicher Schutz, damit Kinderhände nicht einfach den Backofen einschalten und in Betrieb nehmen können.

Als besonderes Feature enthalten alle Aktionsbacköfen seit dem 1. Januar 2022 und noch bis zum 31. Dezember 2022 einen Gourmet Back- und Pizzastein gratis. Auf diesem gelingen Pizza, Flammkuchen, Focaccia oder auch Brot und Brötchen mit Links und Feinschmecker*innen dürfen sich auf Backergebnisse wie aus einem traditionellen Steinofen freuen. Die Spezialkeramik des Steins macht die Gerichte besonders knusprig und sorgt zugleich für perfekt gleichmäßige Backergebnisse. Das liegt daran, dass die Poren des Steins während des Backens die Feuchtigkeit aus dem Teig optimal aufnehmen. Überzeugend ist die Vielseitigkeit des Steins: dieser ist ebenfalls als Warmhalte- und Kühlplatte verwendbar. Außerdem erleichtert die hochwertige Glasur des Back- und Pizzasteins dessen Reinigung. Als besonderes Extra profitieren alle Pizzabäcker*innen von einem extra großen Holzschieber. Damit lassen sich Pizza und Co. bequem vom Stein heben und auf die Teller schieben.

Außerdem überzeugt der PizzaPlus Backofen mit seiner Pyrolyse-Ausstattung. Sind die Zutaten der Pizza wie Streukäse oder Tomatensauce während des Backvorgangs auf den Backofenboden getropft, so lassen sich die Verschmutzungen mit absolut wenig Reinigungsaufwand schnell und denkbar einfach durch die Pyrolyse-Funktion beseitigen. Die automatische Selbstreinigung sorgt bei sehr hohen Temperaturen dafür, dass alle angebrannten Speisereste zu Asche werden und anschließend bequem mit einem Lappen entfernt werden können. Schon kann das nächste Backabenteuer starten.

Fazit:

Der Miele PizzaPlus Backofen bietet höchstes Backvergnügen und ist ein Must-have für alle Pizza-Fans. Der Gourmet Back- und Pizzastein sorgt zusätzlich für Backergebnisse wie aus dem Steinofen und bringt herrlich knusprige Pizzen und Co. vom Feinsten auf den Tisch. Die leichte Reinigung des Gerätes, viel Platz und einfaches Handling sind ebenfalls mehr als überzeugend und genau das Richtige für alle Back-Freund*innen.