DIY – Trockenkränze selber machen

Holen Sie sich die Farben des Südens in Ihre Küche und zaubern sich mediterranes Küchenflair. Lassen Sie den Sommer in Ihrem Zuhause mit schön dekorierten Trockenkränzen hochleben.  

Material:  

  • Kranzrohling – die perfekte Unterlage für selbstgebundene Kränze. Dieser hat einen Durchmesser von 25cm und eine Dicke von ca. 5cm 
  • 12-15 Zweige frischer oder getrockneter Lavendel 
  • 7-8 frische Oliven- oder Eukalyptuszweige  
  • Jeweils 2 getrocknete Kaprosen und Buntblüher  
  • Blumendraht zur Befestigung der Dekoration 
  • Gartenschere 
  • Naturbast oder anderes Band zum Aufhängen des Kranzes 
  • evtl. Sekundenkleber 

So wird es gemacht: 

Legen Sie alle Materialen vor sich auf den Tisch, dann haben Sie immer im Blick, wie viele Stiele der einzelnen Sorten Sie noch zur Verfügung haben. Mit der Gartenschere schneiden Sie die einzelnen Zweige in die gewünschte Länge. Legen Sie die frischen oder getrockneten Zweige auf den unteren Teil des Kranzrohlings und fächern zu beiden Seiten kleine Sträuße auf. Ob symmetrisch oder asymmetrisch – lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und gestalten Ihr eigenes Design. Befestigen Sie nun die einzelnen Stiele mit Hilfe des Blumendrahts auf dem Kranz. Achten Sie darauf, dass der Blumendraht alles umwickelt und gut festgezogen ist. Auf diese Weise werden nun ebenfalls die Kaprosen befestigt. Anschließend kürzen Sie die Buntblüher so ein, dass sie senkrecht in den Kranz passen. Mit dem Holzspieß werden an den Stellen, an denen die Blüten sitzen sollen, Löcher vorgebohrt und die Blüten eingesetzt. Eventuell benötigen die Blütenstiele zur besseren Haftung ein paar Tropfen Sekundenkleber. Nun können Sie den fertig dekorierten Kranz mit Naturbast oder einem Schleifenband in einer passenden Farbe aufhängen und holen sich mediterranes Ambiente in Ihre Küche.