Küchenmaschine von AEG punktet mit vielen Extras

Leistungsstarker Alleskönner

Nicht nur optisch punktet die neue Küchenmaschine von AEG. In sattem Rot und mit großem Edelstahlbehälter wird sie in jeder Küche zum Blickfang. Freunde dezenter Farbvorlieben wählen das Küchengerät samt ansehnlicher Rührschüssel im eleganten Schwarz. In der großzügigen Schüssel aus Edelstahl lassen sich problemlos größere und kleine Mengen von Teig, Eischnee, Sahne oder anderen Leckereien zubereiten. Das ideale Fassungsvermögen von fünf Litern bietet unzähligen Spielraum für kreative Backabenteuer – seien es Muffins, köstliche Kuchen, herrlich lockerer Waffelteig oder gar herzhafte Brote.

Das Thema bestimmen

Als erstes sollte das Thema klar sein. Bei einer Geburtstagstafel oder einer Kommunion stehen andere Dinge im Vordergrund als zu Festen wie Ostern und Weihnachten. Gibt es eine Hauptperson, die besonders bedacht werden soll oder vielleicht einen Ehrengast? Wenn nicht, sind alle Plätze gleichwertig und müssen nicht gesondert hervorgehoben werden. Grundsätzlich gilt für alle festlichen Tafeln, dass Tischwäsche, Geschirr, Gläser und Besteck zum Anlass passen sollten, genauso wie der Tischschmuck. Je bunter das Design des Geschirrs, desto zurückhaltender sind Tischwäsche und Dekoration.

Der Alleskönner in der Küche begeistert mit einer Vielzahl an beeindruckenden Funktionen, allen voran das planetarische Rührsystem. Dank der elliptischen Schwingungen des Rührers beim Rühren, Mischen und Kneten werden wirklich alle Zutaten bestens vermischt und keine Butter- oder Zuckerreste bleiben am Rand kleben. Dadurch erlangen Kochfreunde qualitativ hochwertige Köstlichkeiten ihrer kleinen und großen Backprojekte.

Je nach Rezept nutzen Küchenfreunde flexibel die vielseitigen Werkzeuge und wählen zwischen Schneebesen, Flachrührer oder Knethaken mit Antihaftbeschichtung. Ein durchsichtiger und nicht gänzlich geschlossener Deckel sorgt dafür, dass Spritzer beim Verrühren an der Innenfläche haften bleiben und nicht die Küche verschmutzen.

Am stabilen und langlebigen Druckguss Gehäuse befindet sich die präzise Steuerung des Rührsystems, die flexibel und je nach Bedarf in sechs Geschwindigkeitsstufen und einer Pulseinstellung reguliert werden kann. Dank des leistungsstarken Motors werden auch schwere Brotteige mit Leichtigkeit geknetet. Insbesondere für das Backen von gesundem Vollkornbrot  ist ein starker Motor nötig, der den Teig zuverlässig und ausreichend durchknetet. Das Resultat sind perfekte Backergebnisse verschiedenster Brotrezepte von Sauerteigbrot über Roggenbrot bis hin zum saftigen Körnerbrot.

Ein weiteres Highlight ist das hochwertige und umfangreiche Zubehör, das den Alleskönner mehr als bereichert. Zum einen ergänzt der Salat- und Gemüseschneider die Küchenmaschine mit einem Einsatz inklusive zwei Schneidetrommeln und einer Messertrommel. Letztere ist perfekt zum Hobeln von Gurken, Kartoffeln oder auch Möhren für diverse Gerichte wie Gurkensalat, Kartoffelgratin oder Gemüseauflauf. Auch feste Tomaten lassen sich damit mühelos für aromatisches Tomaten-Carpaccio in Scheiben schneiden. Die Schneidetrommel mit feiner und grober Reibe erlaubt es, im Nu zum Beispiel Käse zu raspeln. Auch Rohkostsalate wie Möhren- oder Fenchelsalat können äußerst komfortabel zubereitet werden. Im Handumdrehen lässt sich der Einsatz in die Küchenmaschine stecken und ist leicht zu bedienen. Die zu zerkleinernden Zutaten werden in die schmale Öffnung des Einsatzes gesteckt, mit einem kleinen Bolzen hinuntergedrückt und je nach Bedarf geraspelt oder gehobelt. Anschließend können die einzelnen Bestandteile leicht gereinigt werden.

Ein weiteres Top-Zubehör und wahre Bereicherung der Küchenmaschine ist der Fleischwolf. Neben Fleisch in feiner oder grober Struktur für frisch zubereitete Burger oder Bouletten lässt sich dank eines Spritzgebäckvorsatzes ebenfalls perfekt Spritzgebäck herstellen. Somit wird die neue Küchenmaschine von AEG zum wahren Multitalent in jeder Küche und erfreut Back- und Kochfreunde gleichermaßen.

KüchenTreff Fazit:

Die AEG Küchenmaschine verbindet geschickt vielseitige Funktionen mit elegantem Design. Als praktischer Küchenhelfer unterstützt der patente Alleskönner effektiv bei den unterschiedlichsten Backabenteuern und ist mit hochwertigen Zubehörteilen auch für zahlreiche Salate sowie Gemüse- und Fleischgerichte eine echte Bereicherung. Auch Liebhaber von Spritzgebäck kommen voll auf ihre Kosten.

Rezepte, die sich für die AEG- Küchenmaschine eigenen:

Belgische Waffeln

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 100 Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier (trennen)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/8 – ¼ l Milch

Zubereitung:

Zunächst das Eiweiß zusammen mit dem Vanillezucker zu festem Eischnee verrühren und in eine Schüssel umfüllen. Anschließend Butter cremig rühren, den Zucker einrieseln und eine geschmeidige Masse herstellen. Mehl und Backpulver unterrühren und Milch dazugeben, sodass ein weicher Teig entsteht. Als letztes den Eischnee unterheben.

Haferflocken-Möhren-Quark-Brot:

Zutaten:

  • 500 g Magerquark
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 250 g zarte Haferflocken
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 2 Pck. Backpulver
  • 1 große Karotte

Zubereitung:

Nutzen Sie zunächst den Fleischwolfaufsatz und den feinen Einsatz der Reibe, um die geschälte Möhre fein zu reiben. Jetzt setzen Sie den Rührstab ein, schlagen die drei Eier auf und verrühren diese schaumig. Geben Sie die feingeriebene Möhre und den Quark dazu, bis eine cremige Masse entsteht. Tauschen Sie nun den Rührbesen mit dem Knethaken, fügen Sie die kernigen und feinen Haferflocken, Backpulver und Salz hinzu und verarbeiten alles zu einem klebrigen Teig.

Legen Sie eine Kastenform mit Backpapier aus und füllen Sie die Brotmasse in die Form. Lassen Sie den Teig mind. 15 Minuten in der Backform ruhen.

Backen Sie das Brot anschließend 45 Minuten bei 180°C Umluft.

Fenchelsalat

Zutaten:

  • 1 Fenchelknolle
  • 1-2 Äpfel
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sahne
  • ¼ TL Senf
  • Saft von ½ – 1 Zitrone

Zubereitung:

Fenchel und Apfel grob raspeln, mit Zitrone beträufeln. In einer weiteren Schüssel Mayonnaise mit der Sahne und dem Senf verrühren, Zitronensaft hinzufügen und über den Fenchel-Apfelsalat gießen.